Предотвратили трагедию: акмолинские полицейские помогли водителю внедорожника добраться до больницы

Предотвратили трагедию: акмолинские полицейские  помогли водителю внедорожника добраться до больницы

Инцидент, который мог повлечь за собой трагические события, произошел 11 ноября на трассе «Нур-Султан - Петропавловск». Как рассказал старший сержант полиции Асет Жасауиев, он вместе со своим напарником сержантом полиции Рыспеком Сабитовым заступил на автопатрулирование республиканской трассы.

Во время несения службы, стражи порядка увидели автомашину марки «Toyota Land Cruiser Prado», водитель которой нарушил установленный скоростной режим. Остановив внедорожник, за рулем которого оказался 57-летний житель с. Новоильиновка Костанайской области, патрульные полицейские заметили что мужчина плохо себя чувствует, а со слов самого водителя у него проблемы с артериальным давлением и он почувствовал резкое головокружение во время управления транспортным средством. К счастью, пассажиров в салоне автомашины не оказалось, также не пострадали другие участники дорожного движения.

Понимая всю серьезность положения, Асет и Рыспек, посадили сельчанина в служебную автомашину и сообщив о произошедшем в дежурную часть, приняли решение доставить водителя в лечебное учреждение. В это время инспектором – дежурным на место происшествия был направлен автомобиль «скорой помощи». понимая что любая минута промедления может принести тяжелые последствия, автопатруль, включив проблесковые маячки, выехал навстречу «скорой».

К счастью, своевременно оказанная помощь стражей порядка помогла избежать возможных трагических последствий: мужчина был благополучно передан врачам и ему оказана необходимая медицинская помощь.

Сами же полицейские отмечают, такие моменты при несении службы, случаются довольно часто: «…зимой помогаем водителям, попавшим в снежный плен, вместе устраняем неполадки в транспортных средствах, отогреваем водителей и пассажиров в служебных автомашинах, а летом помогаем автомобилистам, у которых случаются поломки на трассе…», - рассказывает старший сержант Асет Жасауиев.

Стоит отметить, что внедорожник, принадлежащий сельчанину, полицейские отбуксировали к административному зданию Департамента полиции, где он находится под охраной.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

12:41
1447
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!