Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 16 000 транспортных карт реализовано населению в городе Кокшетау

Более 16 000 транспортных карт реализовано населению в городе Кокшетау

Внедрение системы электронного билетирования и установление дифференцированного тарифа в общественном транспорте города Кокшетау. Эти вопросы, интересующие жителей областного центра, стали темой для состоявшегося брифинга. На них, прозвучавших от представителей областных СМИ и блогеров, а также от руководителей автоперевозчиков городов Кокшетау и Петропавловска, ответили заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области Александр Рублевский, заместитель акима города Кокшетау Сагындык Шабаров, руководитель ТОО «KazInterSoft» Мурат Турспеков и директор ТОО «KoksheBus Tolem» Маулен Такиров, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

В текущем году была запущена система электронного билетирования. Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства с отечественной IT-компанией ТОО «KazInterSoft». Данное решение позволяет эффективно управлять транспортными потоками, определить потребность дальнейшего развития пассажирского транспорта. Благодаря принятым мерам в текущем году впервые введено субсидирование убытков перевозчиков в городе Кокшетау, что позволило приобрести новые автобусы для областного центра, сохранив при этом действующий социальный тариф. Работа в данном направлении продолжается. В настоящее время рассматривается вопрос обновления автобусного парка в 2020 году. Аналогичные проекты реализованы в городах Нур-Султан и Алматы, а также прорабатываются во всех областных центрах Республики Казахстан, – проинформировал собравшихся заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области Александр Рублевский.

Одним из составляющих системы электронного билетирования является дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте. Об этом сказал заместитель акима города Кокшетау Сагындык Шабаров.

–С 1 ноября 2019 года в законную силу вступают требования Постановления акимата города Кокшетау от 18 октября 2019 года. Согласно ему, на маршруты регулярных городских автомобильных перевозок пассажиров и багажа вводится в действие дифференцированный тариф. Определен перечень категорий граждан, имеющих право на льготный (в настоящее время бесплатный, без ограничения количества поездок) проезд, – сообщил спикер.

О работе системы «Infobus.kz» рассказал руководитель ТОО «KazInterSoft» Мурат Турспеков. А директор ТОО «KoksheBus Tolem» Маулен Такиров подробно остановился на дифференцированном тарифе и трех видах транспортных карт.

– К Единой системе электронного билетирования присоединились 4 предприятия – перевозчика города Кокшетау. Используются три вида карт, – транспортная, школьная и льготная. Транспортная карта предназначена для пассажиров, оплачивающих по тарифу 80 тенге. Данный проездной документ можно приобрести в 23 пунктах продаж по городу Кокшетау, его стоимость для взрослых составляет 400 тенге. Транспортная карта реализуется без баланса, в связи с чем необходимо произвести ее пополнение на сумму не менее 80 тенге и не более 10 000 тенге. Сегодня уже реализовано более 16 000 транспортных карт. Транспортная карта не является персонифицированной, и ей может пользоваться любой человек, либо можно оплатить один раз за двух и более пассажиров. Школьная карта, являющаяся персонифицированной, предназначена для детей от 7 до 15 лет, оплата по ней предусмотрена по тарифу в 40 тенге. Карта предоставляется только детям, обучающимся в школах города Кокшетау, попадающим в указанную возрастную группу, а также детям, имеющим право на льготный проезд в соответствии с постановлением горакимата и решением маслихата города Кокшетау. Первичная выдача карт осуществляется бесплатно. Но при утере или повреждении карты родителям вместе с ребенком необходимо будет обратиться в офис оператора для ее повторной выдачи, эта процедура стоит 600 тенге. Тем детям, родители которых предоставили письменное согласие на использование персональных данных в период подготовки к функционированию данной системы, школьные карты будут выданы по месту обучения. Льготная карта, также являющаяся персонифицированной, предназначена для бесплатного проезда людей, попадающих под эту категорию. Для ее получения необходимо обратиться в ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Кокшетау». Уважаемые жители и гости города! При планировании поездок в городском пассажирском транспорте (кроме такси) заблаговременно приобретайте транспортные карты и контролируйте наличие денежных средств на них. Запущен сервис пополнения транспортных и школьных карт с помощью платежных терминалов «Qiwi», которых находится в Кокшетау более 300 единиц, а также приложений «Qiwi» и «Kaspi.kz». На сайте оператора данной системы ТОО «KazInterSoft»- info@kokshe.tolem.kz или по телефону Call-центра +7 (7162) 722-522 вы сможете узнать ответы на наиболее задаваемые вопросы, – резюмировал Маулен Такиров. 

16:37
908
Нет комментариев. Ваш будет первым!