​В Акмолинской области полицейские из-за гололеда перешли на усиленный вариант несения службы

​В Акмолинской области полицейские из-за гололеда перешли на усиленный вариант несения службы

Из-за резкого изменения температуры на дорогах области образовалась гололедица. Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий по согласованию с дорожными организациями и департаментом по чрезвычайным ситуациям области выходные дни было введено закрытие дорог выезда транспорта за пределы населенных пунктов.

Стоит отметить, что за выходные и первую половину понедельника в Акмолинской области произошло около 40 ДТП.Сотрудники БПП предупреждают: передвижение на автомобиле может быть опасным из-за погодных условий и обледенелых дорог, рекомендуют водителям быть предельно внимательными за рулём, соблюдать безопасную дистанцию, скорость и избегать резкого торможения.

Как пояснили полицейские, основная причина столь массовых аварий в том, что автовладельцы не успели сменить летнюю шину на зимнюю.

К примеру, 20 октября т.г. поступило телефонное сообщение диспетчера СПЧ-16,г.Степногорско том, что на 84 км. а/д «Макинка-Аксу-Торгай» в направлении п.Аксу произошло ДТП. По прибытию ДСОГ было установлено, что водитель а/м марки «Volkswagen «Golf-2» 1978г.р.мужчина, управляя указанной автомашиной на 84км. а/д «Макинск-Аксу-Торгай» в направлении п.Аксу, районе п.Кырык-кудук не справившись с рулевым управлением допустил опрокидывание автомашины в кювет.

В результате ДТП: мужчина от полученных травм не совместимых с жизнью скончался в приемном покое СМГБ, В салоне автомобиля находился один.

Также, 20 октября т.г. примерно 15-00 часов, водитель автомашины «BMW 535» 1996 г.р. житель г. Кокшетау, по ул. Валиханова двигаясь в западном направление напротив дома №212, со скоростью не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в условиях гололеда, не справился с рулевым управлением выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение c автомашиной марки «Ауди 80» под управлением 1966 г.р. местного жителя, который двигаясь по встречном направлении прямо допустил повторное столкновение с автомашиной «ChevroletNiva», который двигался тоже в попутном направление с автомашиной «Ауди 80», по правому ряду прямо, от столкновение автомашину «Ауди 80» отбросило вправо, где допустил наезд на припаркованную на краю проезжай части дороги автомашину «VolkswagenPassat», в результате 4 автомашины получили механические повреждения.

Стоит отметить, что все виновные в ДТП водители управляя своими транспортными средствами, вовремя не заменили свои летние колеса на зимние. В связи с этим стражи порядка призывает водителей заблаговременно приготовить свои транспортные средства, «переобуть» колеса в зимнюю резину. И самое главное - неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и повышать уровень водительской культуры. Взаимоуважение и дисциплина - залог безопасности на дорогах и один из решающих факторов в вопросе снижения аварийности.

Также, стражи порядка отмечают пешеходов,что им следует проявить особую осторожность на дороге. В связи с гололёдными явлениями на проезжей части существенно увеличивается тормозной путь автомобилей, поэтому переходить проезжую часть следует только в установленном месте и на разрешенный сигнал светофора.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

15:26
1013
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!