Областная выставка «Город мастеров: Наследие предков сохраним и приумножим» прошла в Кокшетау

Областная выставка «Город мастеров: Наследие предков сохраним и приумножим» прошла в Кокшетау

80 детей из городов Нур-Султан, Кокшетау, Степногорска, а также из 12 районов Акмолинской области, умеющих выразить себя в различных видах искусства, стали участниками областной выставки «Город мастеров: Наследие предков сохраним и приумножим». Местом ее проведения стал областной учебно-методический центр по работе с творчески одаренными детьми, ставший наряду с управлением образования Акмолинской области организатором мероприятия, проходившего в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

«Золотой человек», картины с сюжетами, выполненными разноцветной вышивкой или из различного природного материала, различные поделки, креативные штучки для быта. Все они так или иначе были связаны с темой родины – Республики Казахстан, любви и уважения к культурному и художественному наследию ее народа. Работы детей оценивало профессиональное жюри из доцентов, членов Союза художников РК и Евразийского Союза дизайнеров.

– В первый раз мне довелось принимать участие в выставке такого уровня. В своих работах я стараюсь передать и донести своеобразие культуры казахского народа, жизнь юношей и девушек в уже давние времена. Я использовала в своих работах ткани фетр и фоамиран. Такие выставки, как та, что проходит сегодня, очень интересны. Важно знать традиции и культуру, жизнь и быт предков, – делиться одна из участниц выставки, ученица 9-го класса средней школы города Макинска Юлия Новикова.

По итогам выставки творческим жюри были определены лучшие работы в разных номинациях. Их было шесть – «Поделки из бросового материала», «Поделки из природного материала», «креативные штуки для быта», «Необычный дизайн-проект интерьера с национальным колоритом: дома, комнаты, дачи, ландшафта и др.», «Изделие с использованием ткани (лоскутная техника, мягкая игрушка и др.») и «Жудожественные и народные промыслы региона». Первое место и призы, смарт-часы, досталось Жузым Мухамбаевой (Астраханский район), Диане Абдрахмановой (Зерендинский район), Елене Габидулиной (Сандыктауский район), Алине Кудрявцевой (г. Степногорск) и другие. Второе место и приз колонки – у Гаухартас Турсумбаевой (Жаксынский район), Никиты Касьянова (Бурабайский район), Ксении Ермаковой (Шортандинский район), Вероники Павленко (Атбасарский район), других. Третье место и приз, зарядное устройство взяли Денис Берязниченко (г. Степногорск), Гульнур Естай (Шортандинский район), Данагул Мурат и Максим Машевский (Астраханский район), остальные.  

11:26
872
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!