40,2 % жителей Акмолинской области уже застрахованы в системе ОСМС

40,2 % жителей Акмолинской области уже застрахованы в системе ОСМС

Общее количество прикрепленного населения в области составляет 781235 человек из них 314 001 человек уже являются плательщиками ОСМС и получили статус застрахованных граждан. На сегодня, с 1 июля 2017 года, работодатели и индивидуальные предприниматели внесли за работающих акмолинцев 7,1 миллиард тенге, сообщает Акмолинский областной филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования».

Однако, несмотря на хорошие показатели, в регионе остается 29 156 человек, которые еще не актуализировали свой статус. В основном это категории граждан, таких как, безработные, выехавшие за пределы страны, работники не по найму, самозанятые.

«Напомним, что с 1 января 2020 года для всех граждан страны будет доступен гарантированный минимальный пакет бесплатных медицинских услуг, куда будут входить скорая помощь и санитарная авиация, амбулаторная помощь, экстренная и плановая стационарозамещающая и стационарная помощь, паллиативная и консультативно-диагностическая помощь, амбулаторное лекарственное обеспечение, медицинская реабилитация при туберкулезе. Для застрахованных граждан пакет медуслуг будет шире: консультативно-диагностическая помощь, амбулаторное лекарственное обеспечение при заболеваниях не входящих в минимальный пакет бесплатных медуслуг, стационарозамещающая и паллиативная помощь при заболеваниях, не входящих в гарантированный пакет бесплатных медуслуг, а также медицинская реабилитация взрослым и детям по перечню, определяемому министерством здравоохранения», - рассказал директор Акмолинского областного филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» Нурлан Ахильбеков.

По республике общая сумма взносов составляет 206,4 млрд. тенге. Деньги аккумулируются на счетах Национального банка и будут направлены на покрытие расходов за медуслуги в системе обязательного социального медстрахования с 1 января 2020 года.

14:00
896
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!