39 наград завоевали акмолинцы на Паралимпийских играх

39 наград завоевали акмолинцы на Паралимпийских играх

Порядка 30 акмолинцев, для каждого эти соревнования - еще один шаг навстречу себе. По итогам, в копилке сборной 9 золотых, 19 серебряных и 11 бронзовых медалей, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Актобе прошли V-Паралимпийские игры, где за звание сильнейшего билисьоколо 840 спортсменов со всей страны. Паралимпийцы показали свое мастерство в таких видах спорта, как плавание, стрельба, паралимпийское дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, волейбол сидя и пауэрлифтинг.

Акмолинскую область представили атлеты спортивного клуба «Мерген» для людей с ограниченными физическими возможностями из Атбасарского и Жаркаинского районов, а также городов Кокшетау и Степногорск.

В соревнованиях по пауэрлифтингу акмолинцы завоевали 2 золотые и 1 бронзовую награды. Настольный теннис – 6 серебряных и 3 бронзовых медалей. Легкая атлетика – 4 золотые, 9 серебряных и 6 бронзовых наград. Плавание – 3 золотые, 7 серебряных и 2 бронзовые медалей.

16:32
816
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!