В Акмолинском областном суде презентована книга «Скамья примирения»

В Акмолинском областном суде презентована книга  «Скамья примирения»

Председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров провел для судей и специалистов судебной системы области презентацию книги «Скамья примирения», о том как решить спор, не обращаясь в суд.

Авторами данной книги являются председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров и главный специалист Администратора судо по Акмолинской области Арайлым Садыкова.

Как сказано в предисловии, цель издания данной книги – соединить теоретическое содержание конфликтологии с вопросами практической работы по урегулированию конфликтов, предоставить краткий обзор психологических явлений и изучить их применительно к медиации.

Издание состоит из 4 глав. В І главе сказано о конфликтологическом контексте медиации, ІІ глава - исторические корни института медиации в современном Казахстане, ІІІ глава - медиация – разрешение конфликтов без поражений, ІV глава - проведение медиативных переговоров: содержание деятельности медиатора.

По словам Д.Амирова - «Это книга написана как для начинающих медиаторов, так и для всех граждан, которые хотят разрешить свои конфликты, помочь многим людям. Изучив, как осуществляли правосудие наши бии, вы сможете применять эти знания в своей жизни, помогать знакомым и близким».

Как сказано автором: «К сожалению, нынешняя молодежь не знает имена и слова назидания великих биев, которые с честью и достоинством служили казахскому народу. Народ всегда относил биев к интеллигенции и высоко ценил их труд».

Соавтор данной книги Арайлым Садыкова, остановившаяся на основных главах книги, отметила, что данная книга способствует в решении споров с применением медиации и будет помощью для использования в качестве справочного материала в деятельности коллег.

В завершении презентации книга роздана судьям и сотрудникам местных судов.

Пресс-служба

Акмолинского областного суда

14:51
1500
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!