Партийную перезагрузку обсудили в Акмолинском областном филиале «Nur Otan»

Партийную перезагрузку обсудили в Акмолинском областном филиале «Nur Otan»

Ермек Маржикпаев на расширенном заседании Политического совета регионального филиала партии «Nur Otan» рассказал, как будут решаться задачи, поставленные Елбасы по партийной перезагрузке.

Среди основных поручений – усилить работу по консолидации активных членов партии, профилактике коррупции, кардинально пересмотреть информационную стратегию, провести совместное заседание депутатских фракций с акиматами по рассмотрению хода реализации дорожной карты Года молодежи.

На заседании Политсовета председатель областного филиала партии дал подробную информацию о социально-экономическом развитии региона, о реализации государственных программ и проектов по улучшению качества жизни населения.

Особое внимание уделено вопросам социальной поддержки малообеспеченных семей, которых, по новой форме назначения адресной социальной помощи в области увеличилось в три раза – с 2,7 до 8,4 тысяч. В этом направлении, как отметил аким области, имеются проблемные вопросы, отражающие иждивенческие настроения со стороны некоторых граждан.На данный момент рабочими комиссиями, в составе которых органы соцзащиты, госдоходов, участковые инспектора, представители общественности, проведены проверки по 1331 семье, 751 – приостановлена выплата, 194 – прекращена, 386 – проводится перерасчет. В настоящее время в бюджет возвращено 3,3 млн. тенге по 25 заявителям. По остальным семьям готовятся исковые заявления в судебные органы, а также имеются заявления по добровольному возврату бюджетных средств до конца текущего года.

При этом аким области подчеркнул, что в регионе достаточно возможностей для трудоустройства, востребованных специальностей, кредитных линий для открытия своего дела. Кто хочет найти работу, всегда ее найдет. Главное – искоренить потребительское отношение к государству.

09:52
878
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!