Акмолинские полицейские стали лауреатами фестиваля патриотической песни «Әр жүректе-Туған жер!»

Акмолинские полицейские стали лауреатами фестиваля патриотической песни «Әр жүректе-Туған жер!»

20-21 августа в городе Темиртау прошел региональный арт-фестиваль патриотической песни «Әр жүректе-Туған жер!», участниками которого стали более 50 сотрудников полиции, представляющие Департаменты полиции г. Нур-Султан, Карагандинской, Костанайской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей, а также региональные УССО и ДЧС. Как отметили организаторы, конкурс призван сплотить коллективы, повысить уровень духовной культуры правоохранителей, раскрыть творческий потенциал среди полицейских, а также воспитать чувство патриотизма.

Продемонстрировать свои таланты конкурсантам предстояло в трех номинациях, это выступление дуэтом, трио и квартетом. А главное условие конкурса – обязательное исполнение музыкальных произведений «в живую».

Определить лучших исполнителей предстояло членам жюри, в составе руководства МВД РК, а также известных в регионе деятелей культуры.

Команду акмолинских полицейских на региональном фестивале, представили майор полиции Асем Жиенгалиева, капитан полиции Тамерлан Кадралиев и специалисты Аршалынского и Сандыктауского отделов полиции Муратбек Жолымбет и Улболсын Агайдар. Художественный руководитель творческого коллектива - обладатель почетного знака «Мәдениет қайраткері» Дидар Малаев.

В течение нескольких недель полицейские подбирали репертуар и готовились к конкурсу, а для того, чтобы выступление было зрелищным, специально для каждого музыкального произведения был подобран видеоряд, демонстрирующий красоту родного края.

Стоит отметить, что творческие коллективы Департамента полиции по праву считаются одними из лучших в республике, музыканты в погонах не единожды завоевывали призовые места на различных конкурсах областного и республиканского масштаба, а прошедший региональный фестиваль стал еще одним ярким подтверждением таланта акмолинских полицейских.

В номинации «Дуэт», первое место завоевали Тамерлан Кадралиев и Муратбек Жолымбет, исполнившие песню "Мен қазақтың ұлымын". В номинации «Трио» с композицией «Мой дом» акмолинские стражи порядка завоевали второе место, а в номинации «Квартет», исполнив два музыкальных произведения «Мен жастарға сенемін» и «Қазақстан», полицейские акмолинского региона стали лауреатами 3 степени.

Блестящие выступления полицейских отмечены дипломами победителей.

К слову, расслабляться после регионального конкурса артистам в погонах не приходится, впереди у них республиканский гала-концерт, который пройдет уже в октябре в г. Петропавловск Северо – Казахстанской области.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

11:38
812
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!