kazvoyage.com

В Акмолинской области сельчанин стал виновником степного пожара

В Акмолинской  области сельчанин стал виновником  степного  пожара

Житель села Виноградовка Аккольского района стал виновником степного пожара, который произошел 14 августа т.г.. Как установили сотрудники Аккольского отдела ЧС, причиной пожара стала искра из выхлопной трубы трактора, на котором сельчанин выехал на покос.

«14 августа в 10 часов 17 минут на ПСЧ ПЧ-26 г. Акколь поступила информация о том, что на территории Наумовского сельского округа произошло возгорание сухой травы на площади 0,5 га. Возгорание ликвидировано через час после сообщения. Пожар потушен силами лесного хозяйства, пожарного поста и вертолета Казавиолесохраны. Позже было установлено, что житель Аккольского района 1994 года рождения стал виновником возгорания. На тракторе отсутствовала искра гасителя на выхлопной трубе. В результате произошел выброс искры на сухую траву и возник очаг пожара», рассказал начальник ОЧС Аккольского района Болат Кусаинов.

Нарушитель привлечён к административной ответственности по статье 410 ч.1 кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Сельчанин признал вину полностью и рассказал, что заметив пожар, он пытался тушить его самостоятельно, но в связи с сильным ветром ему это не удалось. После он позвонил пожарным и сообщил о происшествии.

В ДЧС Акмолинской области отмечают, что соблюдая меры пожарной безопасности можно избежать подобных фактов. Перед сенокосной работой необходимо проверить исправность техники. Данное происшествие должно послужить сигналом другим сельскохозяйственным субъектам. Благодаря слаженной работе огнеборцев крупного пожара удалось избежать.

Пресс-служба 

ДЧС Акмолинской области

11:21
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!