С начала года в Акмолинской области более 2 тыс. семей улучшили жилищные условия

С начала года в Акмолинской области более 2 тыс. семей улучшили жилищные условия

В Акмолинской области активно реализуетсяпрограмма «Нұрлы жер», в рамках которой значительно улучшаются жилищные условия, повышаются темпы строительства и развиваются предпринимательские инициативы,сообщает Управление внутренней политики региона.

К слову, государственная программа подразделяется на строительство кредитного жилья с реализацией через систему жилищных строительных сбережений и строительство жилья коммунального жилищного фонда – арендное жилье.

В текущем году обладателями 160 кредитных квартир в 4 домах стали очередники и вкладчики «Жилстройсбербанка» из г. Кокшетау.
До конца года в областном центре планируется строительство еще 8 жилых домов (240 квартир). 
С начала года введено 5 арендных дома.

Среди них три 40-квартирных жилых дома в г.Кокшетау, 45-квартирный дом в г.Атбасар и 40-квартирный дом в г.Макинск Буландынского района.До конца года по направлению арендного жилья планируется ввести еще 18 домов в 11 регионах области - города Кокшетау, Степногорск и районы - Биржан Сал, Атбасарском, Буландынском, Егиндыкольском, Жаркаинском, Зерендинском, Шортандинском, Жаксынском, Целиноградском.

Особое внимание в регионе уделяется вопросу обеспечения жильем многодетных семей.Так, за счет реализации проектов по строительству арендного жилья к концу года планируется решить вопрос жилья для 148 многодетных семей.

В целом, за 6 месяцев 2019 года по области введено 269 тыс. кв.метров жилья, с ростом на 8,2% к уровню прошлого года, жилищные условия улучшили 2 317 семей. 

17:02
804
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!