Депутаты Сената Парламента РК посетили ряд объектов Акмолинской области

Депутаты Сената Парламента РК посетили ряд объектов Акмолинской области

В рамках рабочей поездки депутаты Даурен Адильбеков и Рашид Акимов посетили ряд объектов Акмолинской области, реализуемых по государственным программам «Цифровой Казахстан» и развития Агропромышленного комплекса.

Свой рабочий визит сенаторы начали с Центра занятости Аккольского района и фронт-офиса «Open space», где оказываются государственные услуги. Главная задача которых – качественное получение всех государственных услуг в кратчайшее время в комфортной обстановке.

Так же депутатам Сената был продемонстрирован ситуационный центр "Smart Aqkol", который направлен на комплексное обеспечение нормальной жизнедеятельнос­ти города посредством видеонаблюдения за дорожной и общественной безопасностью, в том числе в образовательных учреждениях и социаль­ных объектах, мониторинга и управления в сфере здраво­охранения, а также оснащения зданий и жилых домов «умным оборудованием» нового поколения.

Особой внимание депутатов было направлено на развитие сельского хозяйства в Аккольском районе, где народные избранники посетили активно развивающее ТОО «Енбек». К слову, в ТОО реконструирована молочно-товарная ферма, оборудованная новейшими доильными установками и с полной автоматизацией производственных процессов. В перпективе планируется строительство новой молочно-товарной фермы современного типа мощностью 1200 голов.

В городе Степногорск депутаты побывали на золотоизвлекательной фабрике ТОО «Kazakhaltyn Technology», запуск которой совершен в ходе телемоста с участием Первого Президента Нурсултаном Назарбаевым в 2017 году. Сегодня мощность производства предприятия составляет 1,1 тонн сплава Доре в год.

Следующим пунктом посещения в городе стал фронт-офис «Доступный акимат». Заместитель акима города Степногорск Досхан Амринов ознакомил гостей с работой фронт-офиса, внедренного с целью развития безбарьерной работы с населением. Фронт-офис «Доступный акимат» оснащен компьютерными моноблоками казахстанского производства.

В завершении рабочей поездки депутаты встретились с многодетной семьей Жарымбаевых, для которых вопрос жилья был решен путем заключенного меморандума о сотрудничестве между АО «ЕПК-Степногорск» и акиматом города Степногороск.

11:47
1021
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!