В Акмолинской области намерены усилить антикоррупционную работу в отдаленных населенных пунктах

В Акмолинской области намерены усилить антикоррупционную работу в отдаленных населенных пунктах

В Департаменте Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области под председательством руководителя Департамента Мурата Тюлеубаева проведено оперативное совещание по итогам деятельности Департамента за первое полугодие т.г., в котором приняли участие личный состав Департамента, руководители проекта «Ақмола – адалдық алаңы» и Специальной мониторинговой группы.

В своем докладе первый заместитель руководителя Департамента Арман Бердалин проинформировал о проделанной работе за отчетный период, в том числе о проектах «Карта общественного контроля», «Интерактивная карта общественного контроля», «Protecting Business and Investments», деятельности мобильных антикоррупционных, специальных мониторинговых групп, работе с подрастающим поколением, информационной работе в СМИ.

Также в ходе совещания были подведены итоги работы проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы». С подробным докладом выступила руководитель проектного офиса Самира Тайтенова, которая внесла ряд предложений по повышению эффективности работы проекта, обозначила приоритетные вопросы его дальнейшей реализации, а также проблемные вопросы, требующие решения.

Проектным офисом проводится соответствующая разъяснительная работа среди граждан. По словам Армана Бердалина, для обеспечения обратной связи с населением запущен «входной опрос» посредством интернет платформы, который позволит распространить его среди большого количества людей, путем передачи ссылки к опросу через социальные сети.

Свое мнение по активизации работы Специальной мониторинговой группы высказал ее руководитель Владислав Шуль.

Вместе с тем, были обозначены конкретные результаты работы, направленной на искоренение бытовой коррупции. К примеру, в целях укрепления антикоррупционного иммунитета граждан в области открыты и действуют 276 магазинов честности. В сфере образования работают 560 клубов «Адал ұрпақ» с охватом 48 тыс. школьников, созданы 560 уголков «Парасатты азамат». Инициировано усовершенствование системы по приему и распределению детей в школы aqmola.kz. В 33 колледжах действуют единицы «Послов честности». Реализуется проект «Караван честности» в летних лагерях, в котором задействовано около 300 представителей молодежных организаций и учреждений области.

Заслушав информацию об итогах работы Мурат Тюлеубаев отметил слабую информационно-разъяснительную работу в отдаленных регионах области и сельских округах.

«Необходимо усилить антикоррупционную работу в отдаленных районах и сельских округах. Профилактическую работу нужно проводить точечно, по сферам, и разрешать эти проблемы так, чтобы жители ощущали конкретный результат от проводимой нами работы» - отметил Мурат Тюлеубаев.

В ходе совещания об итогах деятельности Департамента по направлениям, в том числе о результатах оперативной работы, мерах повышения эффективности следственной работы доложили заместители руководителя Департамента Канат Жанысбаев и Рустем Танабаев, а также руководители структурных подразделений.

Подводя итоги Мурат Тюлеубаев отметил необходимость обеспечения планомерности, системности и четкого алгоритма действий по всем направлениям работы Департамента.

14:30
966
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!