Акмолинец занял шестое место на многодневной гонке в Италии

Акмолинец занял шестое место на многодневной гонке в Италии

Гонщик Евгений Гидич в массовом спринте на заключительном этапе итальянской многодневной гонке «Адриатика - Ионика» занял шестое место, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

Престижная велогонка завершилась на улицах Триеста, это город в итальянской области Фриули-Венеция-Джулия.

Как отметил спортивный директор велокоманды «Астаны» Джузеппе Мартинелли, последний этап многодневки сложился достаточно спокойно.

«Несколько команд контролировали ход гонки, мы предполагали, что будет спринт, так и случилось. Ребята помогли Евгению занять хорошую позицию, и он очень неплохо финишировал, заняв 6-е место. Достойный результат. Думаю, что всем гонщикам эта многодневка пойдет на пользу, поможет подготовиться к следующим, более важным стартам. Мы провели хорошую неделю в Италии, команда отлично себя проявила», - рассказал Джузеппе Мартинелли.

Лучшее время на финальном этапе показал колумбиец Альваро Ходч. Победителем «Адриатика-Ионика» в общем зачете стал украинский гонщик Марк Падун. Гонщик «Астаны» Жонас Грегаард Вилсли занял 11-е место в генеральной классификации.

12:48
814
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!