Акмолинские полицейские организовывают для детей, больных ДЦП, занятия по иппотерапии

Акмолинские полицейские организовывают для детей, больных ДЦП, занятия по иппотерапии

Как известно, эффективность лечения иппотерапией научно доказана и успешно практикуется во многих странах. Благодаря биополю лошади снижается мышечный тонус больного, нормализуется работа опорно-двигательного аппарата. В работу включаются все группы мышц всадника и размеренный ритм движений оказывает благоприятное воздействие на весь организм.

«...Служебные лошади «Черкез» и «Ричерд» стали любимчиками детей, они как-будто понимают возложенную на них ответственность - как только ребенок садится, конь сразу становится смирным. Здесь очень важна психологическая составляющая, ребенок испытывает чувство восторга, преодолевает страх, получает заряд положительных эмоций. И нам самим приятно, что мы помогаем...», - отметил полицейский конного взвода.

Начальник УП г.Кокшетау полковник полиции Жанат Ешимов отметил: «...Полицейские готовы оказать любую помощь в лечении ребят. «Иппотерапия для ребят — не на один день. По решению руководства ДПс КГУ «Центра коррекции развития детей «Мейірім»» и ОСКШИ № 4 подписали меморандум. Теперь ребятамогут в неделю два раза посещать конный двор и заниматься верховой ездой...», — заверил он.

Стоит отметить что с 3 июня текущего года сотрудники конной полиции провели с детьми КГУ «Центра коррекции развития детей «Мейірім»»,уже 16 занятий по иппотерапии провели.

Родители, и работники центра поблагодарили стражей порядка за чуткое отношение к их проблемам, возможность общения с животными-лекарями и возвращение детей-инвалидов к активной жизни.

Кроме того, в связи каникулярным периодом, с начала нового учебного будут проводиться занятия с детьми «Областной специальной коррекционной школы-интернат» №4.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области 

17:53
827
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!