В Акмолинской области пройдет Международный забег Red Bull 400

В Акмолинской области пройдет Международный забег Red Bull 400

4 августа 2019г. впервые в Акмолинской области пройдет Международный забег Red Bull 400 на базе международного трамплинного комплекса «Бурабай» г. Щучинск.

Настало время испытать себя, улучшить свой рекорд, и одним из первых оказаться на вершине этого по истине эпичного сооружения!

Концепция состязания Red Bull 400 заключается в том, чтобы преодолеть, казалось бы, безобидную дистанцию в 400 метров под углом 35 градусов - вверх по лыжному трамплину. Это под силу не всем, и только самые стойкие доберутся до финиша.

Регистрация открыта на сайте redbull.kz - успейте зарезервировать свой слот!

В Щучинске в Национальном центре лыжных видов спорта пройдет экстремальный вертикальный забег Red Bull 400. Таким образом Казахстан расширяет свое участие в мировой серии этого состязания. В этом сезоне забеги пройдут в 17 странах. Мероприятие проводится при поддержке Акимата Акмолинской области и VisitAqmola.

В Казахстане RedBull 400 уже встречал сильнейших атлетов 28 апреля в Алматы на комплексе лыжных трамплинов «Сункар». Сразу два личных рекорда было установлено на этом состязании: победитель мужского забега, атлет RedBull Ахмет Арслан (Турция) финишировал в своем лучшем времени на алматинском трамплине (3 минуты 28 секунд), а лидер женского забега Мария Коробицкая (Киргизия) улучшила свой результат на 22 секунды, финишировав за 4 минуты 19 секунд.

Задача участников на первый взгляд очень проста - забежать на трамплин для прыжков на лыжах (дистанция составляет «всего» 400 метров). Однако постоянный уклон трассы составляет порядка 35 градусов, что делает подъем невероятно сложным. В соревнованиях принимают участие индивидуально мужчины, женщины, а также команды в составе 4-х человек. Забеги в каждой стране мира проходят на сертифицированных лыжных трамплинах, чтобы создать идентичные условия.

Интересные факты о RedBull 400 в Казахстане:

1.В 2019г в Алматинском забеге на комплексе лыжных трамплинов «Сункар» приняли участие 650 человек, 140 женщин, 510 мужчин и 23 команды.

2.До финиша дошли не все, многие сошли с дистанции из-за сложности соревнования.

3.Наравне с молодыми спортсменами успешно финишировали участники в «почтенном» возрасте. Самому взрослому участнику 80 лет – это Владимир Ковальчук из Казахстана

4.Всего среди участников помимо казахстанцев были представители 17 стран

5.Длина трека составляет примерно 4 футбольных поля, а набор высоты – с 40-этажное здание.

Регистрация участников открыта до 2 августа: https://www.redbull.com/kz-kk/events/Red-Bull-400-Burabay-2019 Начало в 9:00  

15:21
899
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!