Лучших самбистов определили среди акмолинских полицейских

Лучших самбистов определили среди акмолинских полицейских

Ставший уже традиционным, чемпионат Департамента полиции по самбо прошел в спортивном комплексе 27 июля. В областном турнире приняли участие спортсмены, представляющие 16 команд, это сотрудники территориальных подразделений, команды Управления специализированной службы охраны, Департамента уголовно – исполнительной системы, Кокшетауского технического института, военнослужащие Национальной гвардии и спортсмены, представляющие аппарат Департамента полиции.

«Данный турнир – это не просто соревнования, победители будут удостоены чести представлять нашу область на уровне республики. Уверен нынешний чемпионат откроет нам много новых имен в этом виде спорта. Проводимый турнир - это прекрасная возможность для каждого из вас отточить свои боевые навыки, поделиться опытом, а для наших тренеров и инструкторов возможность наглядно увидеть уровень физической подготовки полицейских...…», - поздравил участников состязания заместитель начальника ДП полковник полиции Виктор Букреев на торжественной церемонии открытия.

Зрелищных боев и честной победы спортсменам пожелал первый заместитель председателя ФСО «Динамо» Ауесхан Кенжебеков, слова напутствия также прозвучали из уст старшего тренера Кокшетауской области по борьбе дзюдо и самбо, призера физкультурно-спортивного общества «Динамо» Фарида Габдулкафеева.

По словам организаторов турнира, самбо – как вид спортивного единоборства набирает все большую популярность среди сотрудников правоохранительных органов акмолинского региона. В рядах стражей порядка служат мастера спорта международного класса, мастера спорта Республики Казахстан по самбо, активно занимаются борьбой и молодые полицейские. «…Повседневная работа сотрудников связана с задержанием злоумышленником, пресечением фактов нарушений общественного порядка, полицейские сталкиваются с опасностью лицом к лицу. Именно поэтому самбо и рукопашный бой являются одними из приоритетных видов спорта в ведомстве…». К слову, доказательством этих слов и стал прошедший чемпионат.

За честностью поединков следила судейская коллегия, которую возглавил мастер спорта международного класса по борьбе самбо, капитан полиции Ардак Мадимухаметов. На ковре за спортсменами следили мастера спорта по борьбе самбо Ибрагим Джаниев и Еркин Ильяс, а также кандидат в мастера спорта по борьбе самбо Еламан Каиргельдинов.

Соревнования проходили как в личном, так и в командном зачете в соответствии с весовой категорией участников. В течение нескольких часов стражи порядка сходились в поединках, чтобы выяснить кто из них достоин занять высшую ступень пьедестала почета. Все участники без исключений показали великолепную технику и стремление к победе, чем порадовали многочисленных болельщиков, пришедших поддержать своих коллег.

По итогам напряженных соревнований были определены победители. В командном зачете победу одержали спортсмены, представляющие аппарат Департамента, на второй строчке турнира –Департамент уголовно – исполнительной системы, в тройке лидеров – сотрудники Управления полиции г. Кокшетау.

В личном первенстве, в весовой категории до 57 килограмм лучшим стал Дархан Олжабай, Аккольский район, на втором и третьем месте – Куанбек Абиев и Акан Иманбаев из команды ДУИС; в весовой категории до 62 кг победу одержал Нургали Тлешбеков СОБР ДП, вторым стал Кайырберген Муканов, команда Управления полиции г. Кокшетау, в тройке лидеров также Ернур Омирсерик, Целиноградский район; в весовой категории до 68 кг: 1 место – Нуржан Гильмеденов, ДУИС, на второй ступени пьедестала Қобыланды Жақып, Есильский район, на третьей – Жасулан Махметов, аппарат Департамента; в весовой категории до 74 кг первым стал Медет Сагандыков СОБР ДП, вторым – Максат Ахметжан, Управление полиции г. Кокшетау, на третьей строчке – Ермек Султангельдин, аппарат ДП, в весе до 82 кг золотую медаль завоевал Ерлан Калиев, аппарат ДП, серебряную медаль – Рыскелді Дауренбеков, Жаксынский район, бронза у Куаныша Жусупова, аппарат Департамента полиции; в весе 92 кг, победа у Серика Сапиева, СОБР ДП, вторую ступень пьедестала почета в данной весовой категории занял Ербол Хамитов, представляющий Атбасарский районный отдел полиции, а на третьей ступени – Айнабек Ермаганбетов из аппарата департамента. В самой «тяжелой» весовой категории свыше 100 кг., победу в поединках завоевал Рустем Зынданулы, команда Кокшетауского технического институтка, на втором и третьем месте Вадим Жинов и Бахыт Куланов, представляющие Шортандинский район и аппарат Департамента. Также были названы победители в отдельных номинациях, в том числе самый возрастной участник – Михаил Балябин, за волю к победе – Алин Алтынбек, лучшей признана техника ведения боя Рустема Зынданулы.

Всем победителям вручены заслуженные кубки, медали и ценные подарки.

Но и после завершения соревнований, времени на отдых у спортсменов нет, уже уже скоро победители представят Акмолинскую область на чемпионате МВД РК по самбо в г. Талдыкорган, а это значит что впереди у ребят новые тренировки и новые победы.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

12:05
969
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!