Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 1200 преступлений раскрыли личным сыском акмолинские участковые

Более 1200 преступлений раскрыли личным сыском акмолинские участковые

На сегодняшний день служба участковых инспекторов в структуре Департамента полиции одна из самых многочисленных, а спектр задач, которые ежедневно выполняет участковый, действительно широк. Кроме проведения большой профилактической работы с населением, в этом году участковые инспектора полиции личным сыском раскрыли более 1200 преступлений. Также под контролем акмолинских участковых – свыше 8 000 человек, это люди, состоящие на различных профилактических учетах в полиции.

В рамках проводимой работы по профилактике «пьяной» преступности, в этом году более 5900 граждан привлечены к административной ответственности за распитие алкогольных напитков, на принудительное лечение от алкоголизма осуждены 299 лиц, злоупотребляющих спиртным, еще более 800 поставлены на профилактический учет.

Еще одно немаловажное направление – профилактика правонарушений и преступлений в семейно-бытовой сфере. В этом году в отношении семейных дебоширов полицейские вынесли более 1800 защитных предписаний, установили 100 особых требований. Также к административной ответственности за нарушение требований защитного предписания, полицейские привлекли 72 нарушителя.

Профилактика преступлений и правонарушений, совершаемых гражданами, ранее привлекавшимися к уголовной или административной ответственности - одна из основных задач участковых инспекторов полиции на территориальных участках. Проводимая стражами порядка работа, в том числе профилактические беседы, консультативная и правовая помощь, посещение по месту жительства и работы, постоянные проверки соблюдения подучетными лицами уголовного и административного законодательства, способствовала тому, что в 2019 году отмечается снижение числа правонарушений совершенных лицами с непогашенной судимостью на 52% или на 39 фактов. В этом году по представлению полиции отменено 15 приговоров об условно досрочном освобождении, установлен надзор в отношении 26 лиц формально подпадающих под надзор.

Большую помощь полицейским в предупреждении и пресечении преступлений и фактов нарушения общественного порядка оказывают установленные в Кокшетау, районных центрах и сельских населенных пунктах, камеры видеонаблюдения. К примеру, в областном центре установлено более 30 видеокамер центра оперативного управления, а также более 30 камер установлены согласно программы «Безопасный двор», они охватывают 120 дворов многоэтажных домов. Еще более 1000 камер «Облачного наблюдения» «Казактелекома», установлены в подъездах и во дворах домов, а данные с этих видеокамер выведены в ЦОУ управления полиции.

Необходимо отметить, что 2019-2020 гг. в Департаменте полиции объявлены «Годом участковых пунктов полиции» ,а это значит что в ведомстве принимается ряд мер, направленных на совершенствование службы участковых инспекторов полиции.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

11:57
1008
Нет комментариев. Ваш будет первым!