Акмолинцы обратились во фронт-офис Департамента полиции с волнующими их вопросами

Акмолинцы обратились во фронт-офис Департамента полиции с волнующими их вопросами

Именно здесь, в новом помещении фронт-офиса «Приемная для граждан» начальник полицейского ведомства Берик Билялов провел очередной личный прием граждан. В течение часа 7 акмолинцев обратились к главному полицейскому области с волнующими их проблемами и каждый из них нашел ответы на свои вопросы. Активное участие в решении вопросов и оказании консультативной помощи гражданам, принял представитель Консультативно – совещательного органа Департамента, генерал-майор милиции в отставке Владимир Рыбинский.

Для личной встречи с главой ведомства, многие из обратившихся приехали из районов области. К примеру, пенсионер Аманжол Абылкасымов проживает в г. Атбасар. К начальнику Департамента Аманжол Садуович обратился с вопросом о раскрытии и расследовании уголовного дела по факту кражи принадлежащего ему скота. Внимательно выслушав аксакала, Берик Султангазинович дал соответствующие поручения руководителям компетентных служб ведомства, а также установил конкретные сроки, в течение которых возникшие проблемные вопросы должны быть решены.

Еще ряд обращений касались восстановления на службу в полицию, расследования уголовных дел по фактам мошенничества. Беседуя с гражданами, глава ведомства разъяснил гражданам дальнейший порядок действий, поручил начальникам соответствующих подразделений провести тщательные дополнительные проверки по поступившим обращениям, а в вопросах восстановления на службу, изучить личные дела кандидатов.

На личный прием граждан к начальнику Департамента полиции обратился также директор Высшего многопрофильного колледжа гражданской защиты Аскербек Тюлебаев. В стенах колледжа сегодня обучаются будущие юристы, которые, к слову, в дальнейшем могут связать свою жизнь со службой в полиции. Директор учебного заведения выступил с инициативой о сотрудничестве в области повышения подготовки квалифицированных кадров и возможности прохождения студентами практики в Департаменте полиции. Стоит отметить, что данную инициативу Берик Султангазинович активно поддержал, заверив что сотрудниками полиции, закрепленными за студентами в качестве наставников, будет оказана вся необходимая практическая и методическая помощь.

В завершение личного приема граждан, начальник Департамента отметил что такое регулярное общение с населением полиции с обществом, а также обеспечивают незамедлительное реагирование ведомства на решение вопросов, волнующих акмолинцев.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

10:21
896
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!