В честь Национального дня домбры 30 полицейских одновременно исполнили известный кюй «Әке толғауы»

В честь Национального дня домбры 30 полицейских одновременно исполнили известный кюй «Әке толғауы»

В июне прошлого года Указом Елбасы Нурсултана Назарбаева в Казахстане был учрежден Национальный день домбры. Целью этого праздника стала консолидация общества вокруг идеи сохранения и возрождения национальной культуры и идентичности.

В этом году, в честь одного из самых молодых праздников, акмолинские стражи порядка провели необычный флешмоб. 30 полицейских одновременно исполнили кюй «Әке толғауы» известного кюйши-домбриста Асылбека Енсепова, автором которого является его отец Жасарал Енсепов.

Сами же полицейские новость о флешмобе приняли с радостью и волнением, многие из них специально приехали из районов области, чтобы принять участие в акции. «...Для нас это уникальная возможность продемонстрировать свои таланты, стать частью общенационального праздника...», - рассказывает заместитель начальника по кадровой работе Аккольского отдела полиции Равиль Абулханов.

Флешмоб был организован сразу в нескольких местах: полицейские исполнили композицию возле административного здания Департамента, на площади «Тәуелсіздік» и площади Абылай Хана, в центральном парке, Аллее ветеранов органов внутренних дел и Национальной Гвардии и одном из самых живописных мест Кокшетау - Мактай – горе.

Необычная акция вызвала восхищение кокшетауцев, а стражи порядка решили сделать такое мероприятие традиционным и в следующем году привлечь к нему еще большее число домбристов в погонах.

Пресс-служба департамента полиции

Акмолинской области

12:46
1140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!