В Кокшетау прошел Фестиваль борьбы

В Кокшетау прошел Фестиваль борьбы

Три ковра, около 500 участников из трех стран и три вида единоборств. В Кокшетау прошел фестиваль по видам борьбы среди юношей. В программе соревнования по греко-римской, вольной борьбе и қазақ күресі, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

Фестиваль собрал более 400 юных борцов из Казахстана, России и Кыргызстана. В рамках соревнований прошли турниры по вольной борьбе, посвященный памяти МС КазССР Омарова Б.Ш, по греко-римской борьбе памяти Е. Ауельбекова и қазақ күресі, на призы МС КазССР Омарова М.О.

По традиции, фестиваль посетили ветераны спорта и именитые спортсмены Акмолинской области.На протяжении четырех соревновательных дней трибуны дворца спорта «Бурабай» были переполнены зрителями.

«Мне очень приятно видеть здоровых, сильных молодых людей – это наше будущее. И я уверен, что эти соревнования не только выявят победителей, но и позволят участникам стать дружнее, встречаться не только на турнирном ковре, но и в жизни», - сказал руководитель управления физической культуры и спорта Акмолинской области Асет Букубаев.

По результатам схваток акмолинцы завоевали две золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали по вольной борьбе, пять золотых, три серебряных и три бронзовых наград по греко-римской борьбе и по қазақ күресі четыре золотых, три серебряных и пять бронзовых.

11:16
921
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!