Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Полицейские проводят мероприятия, направленные на предупреждение насилия в отношении женщин

Полицейские проводят мероприятия, направленные на предупреждение насилия в отношении женщин

25 июня 2019 года акмолинские стражи порядка посетили женщин, проживающих в ОО Дом мамы "Ана Үйі" г. Кокшетау. Сотрудники подразделений по защите женщин от насилия в ходе беседы с постоялицами центра в непринужденной обстановке ознакомились с повседневной жизнью его обитателей.

Всего в «Доме мамы» со своими малышами сейчас проживают 6 женщин. Все они обеспечены питанием, одеждой и медицинской помощью. Решаются вопросы с документами и трудоустройством.

Специалисты центра стараются наладить отношения девушек с родственниками, помочь им найти себя в жизни, восстановиться от пережитых жизненных неурядиц.

«Проект «Ана үйі» родился благодаря меценатам, которые задумались о причинах социального сиротства и попытались найти выход из ситуации. Ведь можно постараться предупредить положение, вынуждающее молодую женщину написать отказную» - говорит координатор центра Куралай Джумабекова.

Стражи порядка в этот день пригласили в Дом мамы психолога, которая провела с женщинами небольшой тренинг по адаптации к самостоятельной жизни, и их дальнейшей социализации.

Стоит отметить, что работа психолога ведется в центре на постоянной основе, а в его стенах с начала 2019 года побывало уже более 20-ти молодых женщин со своими малышами, а это значит, что все эти дети спасены от социального сиротства.

В тот же день стражи порядка провели информационно-профикатическую работу с раздачей разъяснительных буклетов направленных на предупреждение насилия в отношении женщин среди «автоледи», а также женщин, которые переживают в настоящее время этот горький опыт.

К, слову в буклетах в доступной форме доводится информация о том, как предотвратить семейные кризисы, как воспитать счастливых и здоровых детей, а также как строить отношения с родственниками супруга.

Вниманию женщин представлена информация о том, как распознать признаки агрессии, психологического насилия и предвестников физического насилия. В информационных брошюрах наглядно описываются общие портреты жертвы и агрессора.

В целом, залогом психологически здоровой семьи является, по мнению стражей порядка, это выстраивание правильных отношений - эмоционального контакта и доверия.

Пресс-служба 

Департамента полиции Акмолинской области

16:50
859
Нет комментариев. Ваш будет первым!