Пять наград чемпионата Казахстана по женской борьбе завоевали акмолинские спортсменки

Пять наград чемпионата Казахстана по женской борьбе завоевали акмолинские спортсменки

Борцовские баталии прошли в городе Степногорск. На ковры вышли 61 представительница 12 команд Казахстана. В «копилке» акмолинского региона – пять медалей, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В г. Степногорск определились победители и призеры чемпионата Республики Казахстан по женской борьбе среди девушек до 23 лет.

Спортсменки, а их было 61, к подготовке на соревнования подошли очень серьезно. Поскольку по его итогам будет создана женская сборная, которая будет представлять Казахстан на чемпионате мира U-23 в октябре в г. Будапешт (Венгрия). Во многом благодаря этому состязания и прошли так напряженно и захватывающе.

Напомним, каждая из присутствующих здесь спортсменок прежде ставшая самой сильной на областном этапе. Каждая рассчитывала на победу и не намерена была упускать удачу из рук. Победителей определяли в 10 весовых категориях.

По итогам жарких баталий Акмолинская область стала первой в общекомандном зачете, опередив Алматы и Шымкент, благодаря победам акмолинцев и кропотливому труду тренерского состава.

Чемпионками стали Ирина Кузнецова (62 кг), Альбина Каиргельдинова (68 кг) и Александра Зайцева (76 кг). «Серебро» у Марины Зуевой (57 кг). бронзовую медаль завоевала Эллада Махяддинова (53 кг).

14:12
782
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!