Акмолинские полицейские помогли доставить тяжело больную женщину в больницу

Акмолинские полицейские помогли доставить тяжело больную женщину в больницу

Письмо со словами благодарности в адрес полицейских роты дорожно - патрульной полиции старших сержантов Богенбая Мусаева и Еркеболата Нурлыбекова поступило в Департамент полиции 21 июня. Автор послания – главный врач Аршалынской районной больницы Анюхина А.Н. По словам заведующей лечебного учреждения, 13 июня этого года сотрудники полиции помогли врачам доставить женщину, находившуюся в тяжелом состоянии в Межрегиональную областную больницу № 2 г. Нур-Султан.

Как рассказал старший сержант полиции Богенбай Мусаев, в этот день, они вместе с Еркеболатом Нурлыбековым находились на автодороге «Екатеринбург - Алматы». При патрулировании, стражи порядка заметили машину «скорой помощи», которая ехала по трассе. Остановившись, водитель «скорой» обратился к полицейским с просьбой помочь сопроводить спец.автомашину до больницы в г. Нур-Султан, опасаясь что самостоятельно им не удастся доехать до лечебного учреждения из-за большого скопления машин и интенсивности движения. Пациентка, находившаяся в машине «скорой», находилась в тяжелом состоянии и нуждалась в срочной госпитализации.

Понимая всю серьезность положения, Еркеболат и Богенбай, включив проблесковые маячки на служебной автомашине, выдвинулись в сторону столицы, сопровождая автомобиль «скорой помощи». К счастью, своевременно оказанная помощь стражей порядка помогла избежать возможных трагических последствий: женщина была благополучно доставлена в лечебное учреждение, где ей оказана необходимая помощь.

Сами же полицейские отмечают, такие моменты при несении службы, случаются довольно часто. По словам старшего сержанта Еркеболата Нурлыбекова за 8 лет службы в подразделениях дорожной полиции он и его коллеги не раз оказывали помощь гражданам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. «…Зимой приходится вытаскивать машины, забуксовавшие в снегу, помогать водителям устранять неполадки в транспортных средствах, сопровождать из снежного плена, отогревать в служебных автомашинах. Летом помогаем автомобилистам, у которых случаются поломки автомобилей на трассе…», - продолжает Богенбай Мусаев.

«…Главное для нас то, что мы успели вовремя доставить женщину в больницу и ее жизнь вне опасности…», - дополняет напарника Еркеболат Нурлыбеков.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

12:08
761
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!