Рейтинг акимов районов и городов области за 1-ое полугодие

Рейтинг акимов районов и городов области за 1-ое полугодие

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 27 марта 2019 года на совещании с участием акимов областей поручил руководству регионов быть активнее в социальных сетях и оперативно реагировать на запросы населения.

Редакция 716.kz провела мониторинг активности акимов районов и городов Акмолинской области за первое полугодие 2019 года в социальных сетях.

В итоговый список для оценки были включены данные из социальных сетей Facebook и Instagram 17-ти районов и 2-х городов области.

В ходе исследования мы заметили, что в каждом районе ведутся по 2 инстаграм аккаунта - это официальный аккаунт акимата и личный аккаунт акима. Публикаций в личных аккаунтах акимов на порядок меньше и в основном они являются скопированными постами из официального аккаунта акимата. Возможно, стоит объединить эти страницы, во избежание возникновения путаницы у жителей.

В данной инфографике приведены результаты официальных аккаунтов акиматов из социальных сетей Facebook, Instagram.

В первую пятёрку лидеров вошли Бурабайский, Целиноградский, Коргалжынский, Сандыктауский районы и город Кокшетау. В этих аккаунтах ежедневно публикуются по несколько постов, жители активно ведут обсуждения в комментариях и получают ответы на свои обращения.

В десятке середнячков оказались аккаунты Есильского, Аршалынского, Буландынского, Атбасарского, Жаксынского, Зерендинского, Жаркаинского, Шортандинского районов, района Биржан сал и города Степногорск.

Четвёркой аутсайдеров были выявлены Астраханский, Егиндыкольский, Ерейментауский, Аккольский районы.

Данный мониторинг на портале 716.kz будет проводиться ежемесячно, также в дальнейшем будут учитываться комментарии и ответы на обращения жителей районов и городов Акмолинской области.

Перепечатка и копирование материала возможны только с указанием источника и гиперссылкой.

14:44
2518