За пьяную езду без прав задержаны более 100 нетрезвых водителей в Акмолинской области

За пьяную езду без прав задержаны более 100 нетрезвых водителей в Акмолинской области

Так, автомашина марки «Мазда-626» под управлением 35-летнего кокшетауца, была остановлена полицейскими ночью в ходе рейдовых мероприятий. При проверке документов сотрудники полиции заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Их подозрения подтвердили результаты медицинского освидетельствования. Также, был установлен факт езды без прав. Что примечательно, 2018 году сроком на 3 года административным судом г.Кокшетау он уже был лишен водительского удостоверение за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами". Как отметили полицейские, по этой статье водителю грозит либо штраф в размере до 500 месячных расчетных показателей, либо исправительные работы, либо арест на срок до 90 суток.

Добавим, что езда без прав и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения - распространенное нарушение в Акмолинской области.

Также, полицейские просят всех, кто стал свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, незамедлительно сообщать об этом по телефонам 102. Так как, пьяный водитель большая угроза для жизни окружающих.

К примеру, 16 июня в г.Макинск водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения «легкой степени», совершил столкновение с автомашиной «Ауди».

При дальнейшей проверке установлено, что водитель в августе текущего года за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения постановлением суда был лишен права управлять автотранспортными средствами. Однако должных выводов для себя не сделал, вновь сел за руль автомашины, употребив спиртное, и совершил дорожно-транспортное происшествие. Теперь водителю грозит более суровое наказание как за совершение дорожно-транспортного происшествия, так и за управление транспортным средством, будучи лишенным этого права.

Стоит отметить, несмотря на принимаемые полицией меры по обеспечению дорожной безопасности, за 6 месяцев текущего года на дорогах области задержаны более 100 нетрезвых водителей.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

12:40
981
RSS
21:45
Алкаши!