Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Послы Честности действуют в 33-х колледжах Акмолинской области

Послы Честности действуют в 33-х колледжах Акмолинской области

В 33-х колледжах Акмолинской появились Послы Честности, избираемые из числа студентов. В рамках этого проекта создано мобильное приложение «AmbassadorsofIntegrity». По инициативе проектного офиса усовершенствована автоматизированная система «aqmola.kz» по приему и распределению детей в школы, исключающая риски бытовой коррупции. Об этом рассказали на брифинге председатель общественного объединения «Белый блогер», участник проекта «Ақмола – адалдық алаңы» Ерлаз Жайыкбаев и преподаватель специальных дисциплин Высшего колледжа города Кокшетау Асет Абдыгапаров, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

Основной задачей Послов Честности является продвижение идей соблюдения принципов академической честности и добропорядочности в студенческой среде, - ознакомил собравшихся Ерлаз Жайыкбаев. Для обеспечения прозрачности процедуры избрания Послов, проектным офисом «Ақмола – адалдық алаңы» было инициировано создание специального мобильного приложения «AmbassadorsofIntegrity». Послом Честности избирается тот человек, кому студенты максимально доверяют, и обладают правом в случае его неудовлетворительной работы сменить его в результате выборов на другого. В студенческой среде вырабатывается такое чувство, как совместная работа в определенных правовых рамках. Каждому студенту необходимо честно получать знания, быть принципиальным в определенных вопросах. Все они очень важные, в то же время, сложные. Надеемся, что благодаря данному мобильному приложению будет возможно хоть что-то изменить в сознании современных молодых студентов.

Также по инициативе проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы» усовершенствована система «aqmola.kz» по приему и распределению детей в школы. Реализация этого проекта исключила риск бытовой коррупции, возникающий при распределении детей в первые классы. Если ранее система «aqmola.kz» только принимала документы в школы и детские сады, то на сегодня процедура распределения детей в классы также автоматизирована, и директора школ не имеют возможности влиять на данный процесс, - отметил спикер.

С принципами работы мобильного приложения «AmbassadorsofIntegrity», автором которого является студент Высшего колледжа города Кокшетау Максим Соколовский, собравшихся ознакомил в ходе презентации преподаватель специальных дисциплин колледжа Асет Абдыгапаров.

На прозвучавшие вопросы со стороны представителей областных СМИ были получены ответы. 

16:50
815
Нет комментариев. Ваш будет первым!