Областной 19-й слет ЮИД среди акмолинских школьников определил лучших юных инспекторов движения

Областной 19-й слет ЮИД среди акмолинских школьников определил лучших юных инспекторов движения

Школьники Акмолинской области съехались на 19-ый слет юных инспекторов дорожного движения. В течение трех дней, с 3 по 5 июня 2019 года юные инспектора соревновались в знаниях правил дорожного движения, оказании первой медицинской помощи, вождении велосипеда. Более ста тридцати ребят из регионов области собрались в детском оздоровительном центре «Звездный» Бурабайского района.

Организаторами девятнадцатого областного слета выступили Управление образования Акмолинской области, областной учебно-методический центр по работе с творчески одаренными детьми и местная полицейская служба областного Департамента полиции.

В течение трех дней 13 отрядов акмолинских ЮИДовцев состязались в 9 программах, таких как: «Строевой смотр», «Знатоки правил дорожного движения», «Фигурное вождение велосипеда», «Вождение велосипеда в автогородке», «Юные регулировщики», «Юные санитары», «Турнир эрудитов», конкурс среди сотрудников МПС «Лучший пропагандист дорожной безопасности», и конкурс среди руководителей отрядов ЮИД «Открытая перемена». Все эти программы требовали от каждого участника команды немалых знаний, умений и навыков. Безусловно, дни подготовки к слету для ребят оказались напряженными и нелегкими, но все участники городского конкурса Юных инспекторов движения продемонстрировали свое мастерство, в том или ином виде конкурса, важно то что, контактируя на подобных слетах, ребята находят единомышленников, получают возможность обмениваться опытом для дальнейшего самосовершенствования и роста.

По итогам всех этих конкурсов и соревнований абсолютными лидерами и победителями 19-го областного слета стали ребята из отряда «Светофор». Трофимовской средней общеобразовательной школы Атбасарского района. Почетное второе место заняли знатоки правил безопасности на дорогах из отряда «Светофор» Аккольского района.Третье место получили школьники из КГУ школа-лицей №21 г. Кокшетау отряд «Қыран».

В конкурсе «Юный эрудит» - победила Карина Кусаева из отряда «Қыран» г.Кокшетау, номинацию «Лучший велосипедист» получила Алина Ерденова - отряд «Сұңқар» Ерейментауского района и номинацию «Лучший велосипедист» заслужил Назарбек Бекзат из отряда «Радар» района Биржан сал. Все ребята были награждены ценными призами и дипломами.

Одной из задач организаторов слета стало знакомство юных инспекторов дорожного движения с работой сотрудников полиции. Стражи порядка УМПС ДП, рассказали о своей работе и провели несколько практических занятий со школьниками. Слет был богат и обширной культурной программой. Проводились веселые развлекательные конкурсы.

Областной слет отрядов ЮИД завершен, но для ребят из команды «Светофор» Атбасарского района профильная учеба продолжится до конца июля. Ребят ожидают новые и интересные соревнования на республиканском слете ЮИДовцев, который будет проходить в конце августа в Карагандинской области»

Организаторы конкурса отмечают, что ребята показали отличные знания правил дорожного движения и в своих школах активно пропагандируют соблюдение ПДД. Стражи порядка отмечают, за годы существования движение ЮИД не потеряло своей актуальности, поскольку способствуют воспитанию у подростков, чувства гражданственности, уважительного отношения к окружающим, профессиональной ориентации, содействует привлечению школьников к пропаганде безопасного движения на дорогах.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

18:42
894
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!