Сильнейших рукопашников среди полицейских определили в Акмолинской области

Сильнейших рукопашников среди полицейских определили в Акмолинской области

1 июня в Департаменте полиции прошел Чемпионат по рукопашному бою среди сотрудников полиции региона.

За звание чемпионов ведомства боролись порядка 90 полицейских, представляющие 14 территориальных подразделений, а также команды ДУИС, УССО и аппарат Департамента. Выступали спортсмены в 7 весовых категориях: 55, 60, 65, 70, 75, 85, 90 кг., а победители турнира войдут в сборную команду ведомства на чемпионат Министерства внутренних дел.

На торжественной церемонии открытия, спортсменов-полицейских приветствовал заместитель начальника Департамента полковник полиции Виктор Букреев: «…Сегодня на вас возложены большие и ответственные задачи по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в регионе. Сотрудники должны умело применять физическую силу, в том числе приемы рукопашного боя, для пресечения преступлений и правонарушений…», отметил в поздравительной речи Виктор Семенович, а в завершение пожелал всем спортсменам удачи, а судьям честного и беспристрастного судейства.

К слову, в составе судейской коллегии, сотрудники полиции, являющиеся мастерами спорта по рукопашному бою, а также известные в регионе тренеры и спортсмены. Кроме самих участников, чемпионат собрал большое количество зрителей, которые с большим интересом наблюдали за поединками рукопашников.

После исполнения Государственного Гимна был дан старт поединкам.

Стоит отметить, что рукопашный бой входит в систему боевой и физической подготовки полицейских, а потому все участники соревнований показали высокий уровень владения данным видом единоборств.

Итоги подводились в общекомандном зачете и отдельно по каждой весовой категории.

В результате бескомпромиссной борьбы, первое место в общекомандном первенстве заняла команда Департамента полиции, на второй ступени пьедестала почета – команда, представляющая Целиноградской отдел полиции, в тройке лидеров также полицейские из Астраханского района.

В весовых категориях победителями Чемпионата стали: в весе 55 кг – Канат Иманбаев команда ДУИС, в весе 60 кг – Нурсултан Кощегулов, представляющий аппарат Департамента, в весе 65 кг- Ногербеков Орынбек, Коргалжынский район, в весе 70 кг - Кайролла Байдуллин, аппарат Департамента, в весе 75 кг- Ибрагим Беков из команды УССО, в весе 85 кг – Хангельды Сейдалы Целиноградский район, и в весовой категории 90 килограмм победу одержал Дулат Шамшуков Зерендинской отдел полиции.

Кроме того, были определены победители в отдельных номинациях: самым возрастным участником чемпионата был назван Жанат Шарипов из команды Шортандинского отдала полиции, его коллега Вадим Жинов получил специальный приз в номинации «За волю к победе», а Орынбек Ногербеков одержал победу в номинации «лучшая техника боя».

Всем победителям вручены грамоты, кубки и памятные подарки.

В завершение чемпионата организаторы турнира поблагодарили спортсменов за участие, отметив что прошедшие состязания стали хорошей практикой для полицейских, которые ежедневно сталкиваются с преступными проявлениями.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области 

12:17
890
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!