Полицейские организовали учебные сборы для учащихся кадетского класса в канун Дня защиты детей

Полицейские организовали учебные сборы для учащихся кадетского класса в канун Дня защиты детей

Отвечать уверенно и громко «Так точно» и «Никак нет» воспитанникам кадетского класса КГУ «Средняя школа-гимназия № 11» г.Кокшетау не привыкать. Этим ребятам с юных лет свойственна преданность дисциплине и приверженность к уважению человеческого достоинства.

Чтобы порадовать мальчишек, которые воспитываются в альтруизме, акмолинские полицейские устроили 28 мая выезд учащихся на учебные сборы, где ребят ожидало множество приятных сюрпризов.

Спортивное мероприятие было организовано Департаментом полиции Акмолинской области по инициативе главы ведомства генерал-майора Берика Билялова и посвящено Дню защиты детей.

Сначала кадеты с гордостью продемонстрировали свои навыки в строевой подготовке и знания строевого Устава. Четкие и синхронные движения ребят выдавали в них будущих воинов-защитников Отечества. Такие эмоции возникли у кадета Кирила Кима, который признался, что почувствовал себя взрослым на сборах: «…но, в тоже время, мне было весело и интересно. Особенно понравилась полевая кухня» - рассказывает участник сборов.

Далее психологи Департамента полиции провели для ребят увлекательные тренинги, которые, безусловно, помогут кадетам в будущем в умении саморегуляции и снятии стресса.

Вниманию ребят были предоставлена выставка оружия и военной техники, а также захватывающие показательные выступления сотрудников специального отряда быстрого реагирования, от продемонстрированных эпизодов, максимально приближенных к реальным действиям в боевых условиях, ребята остались в незабываемом впечатлении.

После полевой кухни, которая придала мальчишкам сил и бодрости состоялась военно-полевая игра «Зарница». В целом, она состояла из 10-ти этапов, самыми волнительными из которых для ребят оказались «Найти знамя», «Скололазы», «Минное поле» и перетягивание каната.

Помимо сотрудников полиции в работе жюри принял участие член консультативно-совещательного органа Департамента полиции Дамир Шайдаров.

Следует отметить, что военно-патриотические классы функционируют при средней школе № 11 г.Кокшетау уже второй год. Помимо предметов школьной программы кадеты посещают дополнительные занятия по радиотехнике, углубленно изучают физику и, конечно, активно занимаются физической и строевой подготовкой.

Полученные кадетами знания, несомненно, помогут ребятам в дальнейшем быть физически выносливыми, дисциплинированными, крепкими духом и непременно поспособствуют в выборе профессии.

Наряду с этим преподаватели кадетских классов развивают у учащихся патриотические чувства, целеустремленность, дух коллективизма. Вместе с военно-патриотическим классом для мальчиков, при школе действует военно-медицинский класс для девочек.

Награждая участников учебного сбора и военно-патриотической игры «Зарница», заместитель начальника Департамента полиции Акмолинской области Виктор Букреев, отметил, что для ведомства патриотическое воспитание молодежи – это весьма приоритетное направление, полковник полиции поблагодарил участников мероприятия, пожелал кадетам успехов в учебе и больших достижений в жизни.

Пресс-служба 

Департамента полиции Акмолинской области

11:04
916
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!