Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Пристоличные отделы полиции посетил главный полицейский Акмолинской области

Пристоличные отделы полиции посетил главный полицейский Акмолинской области

Начальник Департамента полиции генерал – майор Берик Билялов в рамках рабочей поездки по территориальным подразделениям ведомства, 27 мая посетил Аккольский и Шортандинский районные отделы полиции.

В рамках визита в Аккольский район, Берик Билялов посетил Ситуационный центр проекта Smart Aqkol. Не имеющий аналогов ни в одной из стран СНГ, проект «Умный город» успешно реализуется в г. Акколь на протяжении года.

Особенно начальник Департамента заинтересовался возможностями интеллектуальных камер видеонаблюдения при обеспечении общественной безопасности и своевременного реагирования на любые нарушения общественного порядка и чрезвычайные происшествия. Видеокамеры, установленные на улицах, местах массового скопления людей, а также в школах, больницах, административных зданиях и подъездах домов, позволяют в режиме онлайн следить за обстановкой в городе, кроме того, возможности цифровых технологий позволяют осуществлять поиск людей, транспортных средств, а также имеют систему распознавания лиц и оружия.

Берик Биялов отметил, что используемые в Акколе технологии для обеспечения безопасности граждан, необходимо внедрять и в других районах области. Кроме того, по поручению главы ведомства, Департаментом полиции совместно с АО «Казахтелеком» будет проработан вопрос о возможности вывода данных всех интеллектуальных видеокамер г. Акколь в Центр оперативного управления и дежурную часть Департамента полиции и районного отдела.

В преддверии Международного дня защиты детей, Берик Билялов не оставил без внимания воспитанников Аккольского детского дома. На сегодняшний день в стенах заведения живут 144 ребенка. Для благополучного детства здесь созданы все необходимые условия, ребята активно занимаются спортом, развивают свои таланты в различных кружках, а их победам по родительски рады квалифицированные педагоги и воспитатели. Ознакомившись с условиями проживания детей, Берик Билялов побеседовал с ребятами, дал им напутственные слова и пожелал быть достойными гражданами Республики Казахстан. От имени руководства Департамента и личного состава акмолинской полиции, воспитанникам детского дома вручен плазменный телевизор.

В территориальных отделах полиции, Берик Билялов провел расширенные совещания с участием личного состава подразделений. Глава ведомства акцентировал внимание на географических особенностях этих районов и близком расположении к столице, что налагает на сотрудников полиции особые требования. Изучив оперативную обстановку, начальник Департамента детально обсудил каждое направление служебной деятельности и дал оценку руководителям ведущих служб, в том числе криминальной, административной полиции, миграционной и местной полицейской службы.

По словам Берика Билялова, Шортандинский районный отдел должен стать базовым отделом, а для этого подразделение имеет все предпосылки.

Одним из основных требований Министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева является повышение статуса участковых инспекторов полиции на местах. Исполняя данное требование, Берик Билялов поручил руководителям районных отделов полиции, усовершенствовать работу участковых инспекторов, наладить обратную связь с населением, проводить активную профилактическую работу и усилить контроль за лицами, состоящими на учете в полиции. В ходе совещания, Берик Билялов оценил уровень владения участковыми инспекторами полиции оперативной обстановкой на обслуживаемых сельских округах. Одним из условий, обеспечивающих эффективное исполнение служебных обязанностей, является постоянный контроль участкового за обслуживаемой территорией, а потому по распоряжению главы ведомства, все участковые инспектора полиции должны постоянно проживать в обслуживаемых населенных пунктах.

Не менее важный вопрос – обеспечение дорожной безопасности и снижение уровня аварийности на трассе республиканского значения «Нур-Султан - Петропавловск». Глава ведомства поручил усилить патрулирование на трассе, особенно в ночное время и при неблагоприятных погодных условиях. В ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения качества и доступности предоставления государственных услуг населению, совершенствование работы фронт-офисов, повышение качества следствия и дознания.

При посещении районных отделов полиции, Берик Билялов проверил оснащенность служебным автотранспортом, системами видеонаблюдения, компьютерной техникой и планшетами, посетил дежурные части и служебные кабинеты сотрудников. Стоит отметить, что в свете последних требований Министерства внутренних дел, пять служебных автомашин Шортандинского районного отдела полиции за счет внутренних резервов, оснащены дополнительным имуществом для действий в чрезвычайных ситуациях: спасательными кругами, жилетами, гидравлическими щипцами для разрезания металла, тросами, арканом и домкратом.

Стоит отметить, что в ходе рабочей командировки по территориальным подразделениям, Берик Билялов уже посетил 10 районных отделов полиции.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

14:49
842
Нет комментариев. Ваш будет первым!