В Акмолинской области открыли скаковой сезон

В Акмолинской области открыли скаковой сезон

Быть на коне и бороться за победу решили более 30 человек. В программе конноспортивных соревнований было четыре заезда, в результате которых были определенны лучшие лошади, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В селе Красный Яр, близ Кокшетау, на ипподроме «Кулагер» прошло открытие скакового сезона. На скаковой дорожке состоялся торжественный парад, в котором приняли участие более 30 лошадей из Акмолинской области и городов Караганда, Нур-Султан и Петропавловска.

Первый скаковой день в году это всегда праздник. И организаторы постарались, чтобы люди, впервые пришедшие на ипподром и еще не успевшие вникнуть в суть бегов и скачек, не скучали. Была развлекательная программа, парад, кубки для победителей, выставленные на всеобщее обозрение.

Прошло четыре скачки - 1800 м. для 3-летних лошадей, 2 тыс. м. старший возраст, 5 тыс м. «Кунан байге» и 16 км. «Аламан байге», где призовой фонд составил 3 млн. тенге.

Чемпионами стали на дистанции 1800 м. - Румия Усманова (с.Красный Яр), 5 тыс м. - Жуманазар Нурдаулет (Нур-Султан), 2 тыс. м. - Азамат Култасов (Сандыктауский район) и 16 км. «Аламан байге» - Амангельды Райымбек (Нур-Султан).

14:35
862
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!