В Акмолинской области государственные служащие привлечены к дисциплинарной ответственности

В Акмолинской области государственные служащие привлечены к дисциплинарной ответственности

22 мая т.г. проведено заседание Совета по этике Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Акмолинской области, на котором рассмотрены дисциплинарные дела в отношении государственных служащих.

Первое дисциплинарное дело рассмотрено в отношении акима сельского округа Акана Курманова Атбасарского района Алтынай Беляловой. Ее оппоненты – сельские жители, которых оскорбило ее грубое замечание. Это стало поводом для жалобы и обращений в Совет по этике.

Еще одно дисциплинарное дело рассмотрено в отношении акима Интернационального сельского округа Есильского района Шарбат Рахмановой, также угрожавшей в адрес бывшего водителя.

Советом по этике приняты решения рекомендовать акиму Атбасарского района привлечь к дисциплинарной ответственности акима сельского округа Акана Курманова Атбасарского района Белялову А.Д. в виде «строгого выговора»; акиму Есильского района привлечь к дисциплинарной ответственности акима Интернационального сельского округа Есильского района Рахманову Ш.О. к дисциплинарной ответственности в виде «увольнения с занимаемой должности» за нарушения п.п.2), 7) п.5 Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, выразившееся в использовании нецензурной лексики.

Кроме того, были заслушаны отчеты руководителя Управления координации занятости и социальных программ Акмолинской области Ахметжановой Д.К. об итогах работы по укреплению служебной дисциплины, предупреждению коррупции и профилактике нарушений норм служебной этики, отчеты председателя дисциплинарной комиссии Инспекции транспортного контроля по Акмолинской области Сейталина Р.М. об итогах дисциплинарной практики и уполномоченного по этике аппарата акима Есильского района Исентаевой Н.Б. об итогах работы по профилактике нарушений норм служебной этики.

17:39
856
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!