В Кокшетау двое полицейских спасли мужчину во время приступа эпилепсии

В Кокшетау двое полицейских спасли мужчину во время приступа эпилепсии

Правоохранители своевременно отреагировали на ситуацию и оказали ему необходимую помощь. 22 мая к полицейским батальона дорожно-патрульной полиции старшему лейтенанту Алмасу Кубашеву и старшему сержанту Ерболу Бахитову, при патрулировании центральной части города, подъехала автомашина. Водитель, открыв окно, обратился к стражам порядка с просьбой о помощи.

Подъехав в указанное место, полицейские заметили людей которые столпились, возле лежащего на тротуаре мужчины. Когда стражи порядка подошли ближе, то увидели, что парень находится в тяжелом беспомощном состоянии. Догадавшись что у молодого человека начался эпилептический припадок, полицейские оказали ему первую помощь.

«...Парень задыхался, но оказать ему помощь никто не решался, скорее всего, люди просто боялись навредить. А мы знали как надо поступить в такой ситуации...»,- рассказывает Алмас Кубашев.

Стражи порядка были рядом пока не прибыла карета скорой помощи. Когда медики доехали, судороги у мужчины прекратились. Его передали врачам в удовлетворительном состоянии.

Медики констатировали у него приступ эпилепсии. По словам врачей, действия сотрудников полиции были грамотными и своевременными. Если бы не их помощь, приступ мог бы закончиться остановкой дыхания и летальным исходом. Они поблагодарили сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции за оказание помощи 25-летнему жителю Кокшетау.

«...Как всем известно, именно сотрудники полиции одними из первых прибывают на место происшествия и оказывают первую помощь. И потому мы всегда ко всему готовы и должны сделать все что бы сохранить жизнь человека...», - отмечает Ербол Бахитов.

Это не первый случай оказания помощи полицейскими батальона дорожно-патрульной полиции г. Кокшетау. Напомним, 9 мая т.г. полицейский БДПП младший сержант полиции Азамат Бектуров, оказал своевременную помощь больному эпилепсией. Лишь благодаря быстрым и профессиональным действиям младшего сержанта жизнь человека была спасена.

Пресс –служба Департамента полиции

Акмолинской области

17:07
736
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!