​Начальник Департамента полиции посетил с рабочим визитом правоохранительные органы региона

​Начальник Департамента полиции посетил с рабочим визитом правоохранительные органы региона

В течение нескольких дней Берик Билялов с рабочей поездкой посетил все объекты, относящиеся к ведению Департамента уголовно – исполнительной системы, Департамента по чрезвычайным ситуациям и Управления специализированной службы охраны, расположенные в областном центре.

На встрече с личным составом ДУИС, глава полицейского ведомства отметил необходимость тесного взаимодействия между правоохранительными структурами, результатом которого станет еще более эффективное обеспечение стабильности и безопасности на территории области.

Обращаясь к полицейским, Берик Билялов отметил важность пробационного контроля и оказания осужденным правовой и социально – психологической помощи. Стоит отметить, что по распоряжению начальника Департамента в каждом участком пункте полиции г. Кокшетау будут выделены рабочие места и кабинеты для сотрудников уголовно-исполнительной системы. Отныне сотрудники службы пробации вместе с участковыми инспекторами полиции будут работать с подучетным контингентом, контролировать и изучать проблемы лиц, освободившихся из мест лишения свободы, проводить своевременную профилактику правонарушений и преступлений среди граждан данной категории.

Кроме того, особое внимание уделено не допущению беспорядков в учреждениях, обеспечению общественной безопасности при конвоировании и этапировании осужденных. Берик Билялов отметил, что для выработки совместного алгоритма действия при различных внештатных ситуациях, будут проводиться масштабные учения с привлечением необходимой спецтехники и других ресурсов.

В рамках рабочего визита, начальник Департамента полиции осмотрел помещения следственного изолятора и территорию колонии – поселения, ознакомился с условиями содержания следственно – арестованных и осужденных, технической укрепленностью объектов, а также обсудил имеющиеся проблемные вопросы. По итогам встречи были приняты ряд важных совместных решений.

Не менее результативно прошла встреча с личным составом Управления специализированной службы охраны. Беседуя с полицейскими, Берик Билялов нацелил сотрудников на добросовестное исполнение служебных обязанностей, внимательное и вежливое отношение к гражданам при осуществлении пропускного режима в административных зданиях государственных органов и других объектов. Кроме того, глава ведомства отметил, что подразделения УССО совместно с полицией будут обеспечивать правопорядок при проведении массовых мероприятий, а также в период выборов.

Завершающим этапов рабочего визита, стало посещение Департамента по чрезвычайным ситуациям, водно–спасательной станции и пожарной части, дислоцирующейся в областном центре. В ходе рабочего визита Берик Билялов проверил готовность спасателей к работе в период купального сезона, осмотрел служебные помещения а также состояние плавательных средств и оборудования.

В целях обеспечения пожарной безопасности принято решение о проведении совместных обходов частных домов г. Кокшетау участковыми инспекторами полиции и сотрудниками ЧС для проведения пожарно-профилактической работы. Гражданам, проживающим в домах, подверженных риску пожаров и отравлений угарным газом, совместные группы будут разъяснять правила безопасности при эксплуатации печного отопления, бытовых газовых баллонов и электрического оборудования.

По итогам встреч руководителями правоохранительных ведомств региона определены приоритетные направления совместной деятельности.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

15:28
997
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!