​Более миллиона тенге выплатили полицейские акмолинцам за помощь в раскрытии преступлений

​Более миллиона тенге выплатили полицейские акмолинцам за помощь в раскрытии преступлений

Очередное заседание Консультативно-совещательного органа прошло в стенах полицейского ведомства 17 мая. Представители общественности, долгое время тесно сотрудничающие с Департаментом, вновь собрались, чтобы обсудить имеющиеся проблемные вопросы, а также наметить совместные планы.

К слову, одним из решений начальника Департамента полиции генерал-майора Берика Билялова на первой встрече с представителями КСО, стало решение о расширении их состава, и 17 мая члены КСО приветствовали новых коллег. Единогласно в состав Консультативно – совещательного органа были приняты известные в регионе общественные деятели и представители СМИ: почетный ветеран органов внутренних дел, генерал-майор милиции в отставке Владимир Рыбинский, председатель областного Совета ветеранов войны и труда Госман Толегул, академик, депутат областного маслихата, президент Кокшетауского университета им. А.Мырзахметова Сагинтай Елюбаев, а также собственные корреспонденты республиканских средств массовой информации Сауле Кусаинова, Айзат Дуйсен и Дамир Шайдаров.

Соответствующие удостоверения всем членам КСО торжественного вручил глава ведомства Берик Билялов, который, кстати, также принял участие в заседании в качестве нового члена КСО.

Кроме включения в состав новых членов, было принято решение о переизбрании председателя КСО. По представлению самих членов КСО и после единогласного голосования, орган возглавил директор ТОО «Кокше Медиа» Жалгасбек Сулейменов.

В рамках заседания, члены КСО обсудили вопросы взаимодействия подразделений местной полицейской службы с гражданским обществом в части профилактики правонарушений и преступлений.

По информации начальника Местной полицейской службы Серика Баймуканова, население сегодня оказывает большую помощь полиции в формировании принципа «нулевой терпимости», профилактике правнарушений и преступлений. Ведомство тесно работает с 240 общественными формированиями. Специальные отряды из числа студентов, работников государственных структур, неправительственных организаций, ветеранов органов внутренних дел и других сознательных граждан, ежедневно совместно с полицией проводят различные рейдовые мероприятия, беседуют с населением, помогают в охране общественного порядка. Только в этом году, акмолинцы, проявившие активную гражданскую позицию, приказом руководства Департамента поощрены на сумму более одного миллиона тенге.

Вместе с тем, по итогам заседания было принято решение вовлекать в совместную деятельность как можно большее число граждан и представителей общественных объединений и неправительственного сектора.

В завершение рабочего совещания члены Консультативно-совещательного органа наметили ряд приоритетных направлений в работе, главной целью которых станет обеспечение открытости полиции, тесного взаимодействия с гражданским обществом, повышение уровня доверия со стороны населения к правоохранительному органу.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области  

16:00
847
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!