В 20 детских оздоровительных центрах отдохнут летом школьники из Акмолинской области

В 20 детских оздоровительных центрах отдохнут летом школьники из Акмолинской области

Здоровый и полезный отдых детям на летний сезон, обмен опытом между специалистами. Площадкой для этого стал первый областной фестиваль загородных детских оздоровительных лагерей «AQMOLASUMMERCHALLENGE», прошедший в Кокшетау. В нем приняли участие представители районов области, г. Нур-Султан и Северо-Казахстанской области. Организатором мероприятия выступило управление образования Акмолинской области, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

Открыл фестиваль своим приветственным словом заместитель акима Акмолинской области Марат Игалиев:

- Развитие детского туризма в области является одним из приоритетов ее развития. Со стороны областного руководства этому вопросу будет уделено пристальное внимание, - подчеркнул Марат Несипкалиевич. - Наша задача состоит в том, чтобы дети, проживающие в Акмолинской области и городе Нур-Султан, отдыхали, не уезжая далеко за пределы своих родных краев. И охватывать не только летний период, но и все остальные сезоны. От имени акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева хочу поприветствовать вас и пожелать вам плодотворной работы, чтобы все намеченные планы воплощались в жизнь, - резюмировал М. Игалиев.

- Такое мероприятие будет проводится ежегодно, - сказал в своем выступлении депутат областного маслихата, член фракции партии «Нұр Отан», председатель туристской ассоциации Акмолинской области Кайрат Султанов. – На следующий год запланировано при поддержке Министерства образования РК такое мероприятие будет проводится в Акмолинской области, уже на республиканском уровне.

О деятельности загородных детских оздоровительных центров рассказала в своем выступлении главный специалист управления образования Акмолинской области Марина Ли. Летом текущего года будут функционировать 20 лагерей, из них 13 государственных и 7 частных. В т.г. с 1 июня начнет работу Детский оздоровительный центр с. Карловка (район им. Биржан сал) и Центр досуга «Парус» (Зерендинский район) переходят в летний период на реализацию программ летнего отдыха и оздоровления для детей и подростков.На территории Акмолинской области из 20 лагерей 4 ДОЦ работают в круглогодичном режиме. В них планируется охватить оздоровлением 4500 детей из Акмолинской области. Проектная мощность круглогодичных ДОЦ составляет 860 мест. В приоритетном порядке летним отдыхом и всеми видами занятости будут полностью обеспечены дети из таких категорий, как дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей, состоящие на учете в отделении по делам несовершеннолетних, находящиеся на внутришкольном учете, учащиеся группы «риска», учащиеся, вернувшиеся из организаций с особым режимом содержания. Общий их охват составит 22866 несовершеннолетних.

Следуя друг за другом, детские оздоровительные центры области, а также гостей из Айыртауского района СКО ярко и красочно презентовали места, где с пользой для для здоровья смогут отдохнуть и укрепить свое здоровье школьники-акмолинцы.

Завершилась программа фестиваля подведением его итогов. 

12:07
812
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!