В Кокшетау появятся два новых участковых пункта полиции

В Кокшетау появятся два новых участковых пункта полиции

Об этом на рабочем совещании с личным составом городского Управления полиции сказал начальник Департамента генерал – майор полиции Берик Билялов.

13 мая глава полицейского ведомства посетил с рабочим визитом Управление полиции г. Кокшетау, генерал-майор Берик Билялов осмотрел рабочие кабинеты полицейских, ознакомился с материально-технической базой подразделения, а также провел рабочее совещание с личным составом.

На встрече с полицейскими, где также принял участие заместитель акима г. Кокшетау Улан Саркулов, Глава ведомства обсудил оперативную обстановку на территории областного центра и рассказал об изменениях, которые уже в ближайшее время ожидают акмолинскую полицию.

В частности, говоря о службе участковых инспекторов, глава ведомства акцентировал внимание на необходимости усовершенствовать участковые пункты полиции. По распоряжению Берика Билялова продлено время работы опорных пунктов до часу ночи, а также начата работа по их реконструкции и капитальному ремонту. Совместно с местными исполнительными органами будет проведена работа по расширению сети видеонаблюдения на административных участках, при этом данные со всех мониторов будут выведены в участковые пункты, таким образом полицейские в онлайн режиме смогут следить за оперативной обстановкой на участке.

Кроме того, как отметил Берик Билялов, уже в этом году в областном центре появятся два новых участковых пункта полиции, они будут расположены в административных зданиях Кокшетауского университета им. А. Мырзахметова и Акмолинской областной больницы. Это позволит оперативно реагировать на любые нарушения общественного порядка в данных учреждениях.

Выступая перед личным составом, Берик Билялов отметил необходимость дальнейшего перехода на ведение уголовных дел в электронном формате. Стоит отметить, что на сегодняшний день в городском управлении полиции порядка 150 уголовных дел, окончено в электронном формате. Кроме уголовных дел в электронном формате составляют административные протокола и сотрудники «наружных» служб департамента.

В рамках совещания, руководитель полиции потребовал от сотрудников криминальной полиции и следственных подразделений приложить максимум усилий для раскрытия и расследования преступлений, тем самым обеспечить выполнение главного принципа работы полиции – неотвратимости наказания за совершенные преступления.

Также Берик Билялов коснулся темы кадрового обеспечения, акцентировав внимание на необходимости проведения широкомасштабной профориентационной работы молодежью и развитию института наставничества в подразделении.

Глава ведомства озвучил свою принципиальную позицию по соблюдению законности и недопущению коррупционных преступлений личным составом акмолинского гарнизона, отметив что любой проступок, совершенный сотрудником полиции, не останется безнаказанным. При этом начальник Департамента отметил, что за профессионализм, проявленный при раскрытии и расследовании преступлений и качественное выполнение своих служебных обязанностей сотрудники будут в обязательном порядке поощряться ведомственными наградами и денежными премиями.

В завершение рабочей встречи Берик Билялов поблагодарил личный состав управления полиции г. Кокшетау за службу в период майских праздников, а также определил приоритетные задачи, обозначенные Главой государства и руководством Министерства внутренних дел Республики Казахстан, отметив ключевым направлением внимательное отношение полиции к населению.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

18:17
877
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!