В Кокшетау полицейский оказал своевременную помощь больному эпилепсией

В Кокшетау полицейский оказал своевременную помощь больному эпилепсией

Лишь благодаря быстрым и профессиональным действиям младшего сержанта полиции Азамата Бектурова, проявленным в нестандартной ситуации, жизнь человека была спасена.

9 мая около 21-10 часов полицейский батальона дорожно-патрульной полиции младший сержант полиции Азамат Бектуров и военнослужащие Национальной гвардии, находясь на маршруте патрулирования, на перекрестке улиц Ташенова – Абая, увидели скопление народа и лежащего на земле человека. Как рассказали стражу порядка растерянные горожане, у мужчины случился приступ эпилепсии.

Мгновенно оценив ситуацию, Азамат приступил к оказанию первой помощи пострадавшему. В это же время была вызвана карета скорой медицинской помощи.

«…Симптомы эпилепсии продолжались каждые пять минут и с каждым разом все больше усиливались. В какой-то момент мужчина перестал дышать…», - рассказывает полицейский. Не растерявшись, Азамат продолжил оказывать доврачебную помощь, и лишь благодаря его грамотным действиям, удалось избежать возможной трагедии. Жизнь 27-летнего горожанина была вне опасности.

До приезда скорой помощи, наряд полиции находился рядом с пострадавшим, а затем, передав мужчину в руки специалистам, полицейский продолжил несение службы.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

10:44
1010
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!