Сотрудники ДЧС Акмолинской области возложили цветы у братской могилы солдат ВОВ в Кокшетау

Сотрудники ДЧС Акмолинской области возложили цветы у братской могилы солдат ВОВ в Кокшетау

В годы войны в Кокшетау дислоцировались три госпиталя. Сотни раненых солдат выходили тут врачи, после лечения они возвращались на фронт. Но есть 20 воинов, умерших от ран в госпиталях их похоронили в Кокшетау, и 9 мая сотрудники ДЧС Акмолинской области отдали дань памяти, возложив цветы у могилы солдат.

«Мы поклоняемся перед героизмом воинов-защитников, отдавших свои жизни во имя мира на земле. Вы всегда были и будете для нас примером мужества, верности, любви к Родине. Спасибо Вам за Победу!» поделился начальник ДЧС Акмолинской области Алексей Советов.

«Мой дедушка Аубакир Сагандыков ветеран ВОВ дошел до Берлина, я был совсем ребенком, когда его не стало, но в памяти осталось, как он одевал свои ордена, красивый китель и очень трогательно относился к 9 мая. Думаю, именно образ военного деда стал основой того, что я выбрал профессию спасателя. И сегодня, я горд, что мне удостоилось возложить цветы не известному солдату, который не увидел победу», рассказал Ербол Сагандыков начальник отделения информатизации и связи ДЧС Акмолинской области.

Напомним, в Кокшетау 1961 году установили памятник воину ВОВ. Памятник олицетворяет, солдата в плащ-палатке, с автоматом в руках. Здесь же неподалеку находится могила Героя Советского Союза Федора Глинина.

11:04
1109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!