Начальник Департамента полиции провел прием граждан по личным вопросам

Начальник Департамента полиции провел прием граждан по личным вопросам

Начальник Департамента полиции генерал-майор Берик Билялов провел прием граждан по личным вопросам. Беседа руководителя ведомства и акмолинцев транслировалась в прямом эфире ведомственной социальной сети «Instagram», что вызвало множество положительных откликов интернет - пользователей.

На очередной личный прием к главному полицейскому региона записались 7 человек. Вопросы акмолинцев волнуют разные, но каждый из них надеется найти поддержку и помощь со стороны полиции, получить квалифицированную помощь.

Один из них, пенсионер Муратхан Габбасов, ставший жертвой хулиганов. Аксакал попросил полицейских разыскать и наказать злоумышленников, нанесших ему телесные повреждения. В свою очередь Берик Билялов взял данное заявление на личный контроль, заверив что все лица, причастные к преступлению будут установлены и привлечены к ответственности. Ветеран поблагодарил руководство департамента за прием и пожелал полицейским успехов на службе.

Жительница Кокшетау Елена Вишнякова не согласна с расследованием по факту дорожно-транспортного происшествия, участником которого стал ее супруг. Женщина обратилась с просьбой провести повторную автотехническую экспертизу. На просьбу заявительницы глава ведомства отреагировал положительно, незамедлительно поручив досконально разобраться с материалами дела и дополнительно провести все необходимые экспертизы.

Еще четверо граждан обратились по вопросам расследования уголовных дел по фактам мошеннических действий. Берик Билялов внимательно выслушав доводы заявителей, разъяснил им дальнейший порядок действий, при этом в каждом случае руководитель ведомства разъяснил гражданам пределы компетенции полиции и посоветовал обратиться в органы, занимающиеся расследованием экономических преступлений, а также в суд в гражданском порядке. К слову, вопросы, касающиеся компетенции полиции по данным обращениям, Берик Билялов поручил решить уже в ближайшие сроки, при этом провести тщательную проверку по всем указанным заявителям доводам и ходатайствам.

В завершение личного приема, начальник Департамента поздравил всех граждан с предстоящим праздником - Днем Победы и заверил, что каждая проблема, с которой они обратились к нему, будет обязательно решена. Необходимо отметить, что и сами акмолинцы остались удовлетворены принятыми решениями руководителя ведомства и выразили теплые слова благодарности за оказанную поддержку и понимание.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

12:06
1017
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!