Дерзкое ограбление пенсионера раскрыли по горячим следам акмолинские полицейские

Дерзкое ограбление пенсионера раскрыли по горячим следам акмолинские полицейские

Преступление было совершено 7 мая в г. Степногорск. Как следует из заявления 68-летнего потерпевшего, неизвестный мужчина, находясь у него дома, нанес телесные повреждения и открыто похитил денежные средства в сумме 650 000 тенге. При этом пенсионер смог рассказать стражам порядка как выглядел и во что был одет нападавший.

По указанным приметам, полицейские оперативно установили личность подозреваемого и провели комплекс розыскных мероприятий по задержанию злоумышленника по «горячим следам». В тот же день, в одной из квартир г. Степногорск оперативники задержали грабителя, им оказался 49-летний местный житель, ранее судимый за совершение тяжкого преступления.

Как оказалось, подозреваемый под видом мастера по установке кабельного телевидения пришел в дом к потерпевшему и увидев денежные средства нагло завладел ими, при этом несколько раз ударил беспомощного пенсионера.

В настоящее время по факту ограбления проводится досудебное расследование по ст. 191 ч.2 УК РК (грабеж), задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

17:24
780
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!