В Кокшетау сотрудники управления физической культуры и спорта навестили ветеранов

В Кокшетау сотрудники управления физической культуры и спорта навестили ветеранов

В преддверии Дня Победы сотрудники управления физической культуры и спорта Акмолинской области навестили ветеранов Великой Отечественной войны и поздравили их с праздником, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

По мнению сотрудников управления физической культуры и спорта Акмолинской области, каждый из них достоин уважения, ибо они с честью выстояли против врага, защищая свою родину. Война затронула практически каждого казахстанца, даже если прошло столько лет, мы помним и ценим заслуги наших дедов.

Сначала посетили Николая Яковлевича Дериглазова. Он воевал на Юго-Западном, III Украинском фронтах, 9 СП, был связистом отдельной роты. Николай Яковлевич прошел с боями от Сталинграда до Будапешта. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», обладатель Ордена Великой Отечественной войны I степени.

В мирное время Николай Яковлевич работал на конезаводе, мастером Кокчетавского участка «Зеленстрой».

Затем Александра Тимофеевича Кияткина - уроженца села Серафимовка Зерендинского района. В 18 лет он был направлен в Фергану, где стал младшим командиром зенитно-артиллерийского орудия. В звании младшего сержанта прибыл в Ржев и был переведён в 95-й Верхне-Днепропетровский полк, в составе которого участвовал в операции «Багратион» на Втором Белорусском фронте под началом прославленного маршала К.К. Рокоссовского. Затем его полк сражался в битвах за Могилёв, Минск и Гродно. Александр Кияткин участвовал во взятии Берлина.

Его личное мужество и бесстрашие в бою отмечены орденами Славы II и III степеней – высшими наградами солдата Красной Армии. Александр Тимофеевич имеет медали «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией» и множество других.

Ветераны отметили, что счастливы, видеть нашу независимую страну, где нет места войне, где народ живет в мире, согласии и с уверенностью смотрит в будущее.

В свою очередь, сотрудники облуправления спорта, выслушав фронтовые истории ветеранов войны, пожелали им долгих лет жизни.

«Вы много сделали для страны. Благодаря Вашей Победе мы сегодня живем сегодня в независимом государстве. Ваш вклад в благополучие страны - неоценим», - сказал заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Акмолинской области Куаныш Куатбеков.

Несмотря на преклонный возраст, ветераны, по-прежнему бодры, жизнерадостны и желают только одного: чтобы на земле был мир.

15:53
924
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!