Акмолинский боксер Талгат Шайкен стал чемпионом V летней Спартакиады РК

Акмолинский боксер Талгат Шайкен стал чемпионом V летней Спартакиады РК

В весе до 69 килограммов громко заявил о себе 19-летний акмолинец Талгат Шайкен, серебряный призер молодежной Олимпиады - на предварительной стадии он нокаутировал соперника, затем легко прошел через все стадии борьбы, чтобы получить золотую медаль Спартакиады, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина

В Кызылорде прошли финальные бои V летней Спартакиады РК по боксу. В ней приняли участие 146 спортсменов - сильнейшие представители сборных команд областей и городов. После недавно завершившегося чемпионата Азии по боксу первые номера сборной Казахстана по боксу взяли передышку, а молодежь на Спартакиаде экзаменовали сборники второго эшелона.

По итогам семидневных боев боксеры из Акмолинской области завоевали одну золотую и три бронзовые награды.

В весе до 69 килограммов громко заявил о себе 19-летний Талгат Шайкен, серебряный призер прошлогодней молодежной Олимпиады в Буэнос-Айресе. На предварительной стадии он нокаутировал соперника, затем легко прошел через все стадии борьбы, чтобы получить золотую медаль Спартакиады.

Отметим, что Шайкен в прошлом году взял небольшой тайм-аут в своих выступлениях после аргентинских молодежных Игр с тем, чтобы в 2019 году пробиться в национальную мужскую сборную и через год выступить на взрослых Олимпийских играх в Токио - 2020.

Бронзовыми призерами стали Оразбек Асылкулов (56 кг), Булат Ерсултан (60 кг) и Сабыржан Бекбергенов (64 кг).

Сборная команда Акмолинской области, завоевав одну золотую и три бронзовые медали в общекомандном зачете, заняла IV место. Уступили командам города Нур-Султан, Мангистауской и Туркестанской областей.

Напомним, Спартакиада РК проводится с 29 января по 10 августа текущего года во всех крупных городах Казахстана. В масштабных состязаниях, проводимых 1 раз в четыре года, охвачены 40 видов спорта.

10:58
1612
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!