На аппаратном совещании рассмотрены социально важные вопросы

На аппаратном совещании рассмотрены социально важные вопросы

Сегодня на аппаратном совещании под председательством акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева рассмотрены вопросы подготовки к майским праздникам, организации летнего отдыха детей и оказания адресной социальной помощи.

По информации руководителя управления внутренней политики Галыма Шойкина, в числе мероприятий ко Дню защитника Отечества 7 мая в областном центре на центральной площади «Тәуелсіздік» состоится торжественная маршировка воинских частей, военно-патриотических клубов в сопровождении эстрадно-духового оркестра, а также праздничный концерт.

Ко Дню Победы ключевыми мероприятиями на площади Абылай хана города Кокшетау станут театрализованное представление «Ел аңсаған – Ұлы Жеңіс!», шествие «Батырларға тағзым», возложение цветов к Вечному огню, организация патриотической акции «Лента Победы» и другие. Аналогичные мероприятия с участием видных деятелей, лидеров общественного мнения, представителей неправительственных организаций, этнокультурных и общественных объединений, военно-патриотических клубов пройдут в дни празднования во всех регионах области.

Ермек Маржикпаев поручил акимам районов и городов совместно с управлениями отраслевых управлений обеспечить бесперебойную работу систем жизнеобеспечения населения в праздничные дни, организовать круглосуточное дежурство ответственных работников и коммунальных служб.

По вопросу организации отдыха, оздоровления и занятости школьников в летний период выступил руководитель управления образования Талгат Жунусов.

В области будут функционировать более 20 детских оздоровительных центров. В 750 пришкольных лагерях и площадках отдохнут порядка 90 тысяч учащихся. В 156 палаточных, юрточных, спортивных лагерях в летнее время будет задействовано более 7 тысяч подростков. Кроме того, дети будут вовлечены в агротуристические, экологические отряды и краеведческие экспедиции, пройдут оздоровление в лагерях республиканского значения.

На совещании были подняты и проблемные вопросы по бездействующим 14 лагерям, часть которых находится в частной собственности и не функционирует длительное время. В этой связи, аким области поставил задачу – руководству отраслевых управлений совместно с председателем республиканской Ассоциации детско-юношеского туризма Кайратом Султановым разработать Дорожную карту по развитию детских загородных лагерей на последующие годы, в том числе отработав вопросы бездействующих ДОЦ.

По третьему вопросу доложила руководитель управления координации занятости и социальных программ Дина Ахметжанова. Количество получающих адресную социальную помощь по новому формату в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось почти в 18 раз, с 214 до 3 800 семей. Сумма выплаты увеличилась с 37,3 до 335,4 млн тенге.

Заслушав информацию, руководитель региона Ермек Маржикпаев отметил необходимость продолжения приема заявлений малообеспеченных семей на адресную социальную помощь сельскими округами и Центрами занятости населения, а также вовлечения непродуктивно самозанятых и безработных граждан в активные меры содействия занятости и трудоустройство.

17:59
905
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!