Аким Акмолинской области в рамках рабочей поездки посетил Буландынский район

Аким Акмолинской области в рамках рабочей поездки посетил Буландынский район
  1. 4 мая аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев посетил с рабочей поездкой Буландынский район, где ознакомился с ходом строительства новых жилых домов и деятельностью ряда предприятий.


  2. В городе Макинск руководитель региона осмотрел ход строительства двух арендных домов. По улице Лесная возводится 40-квартирный дом, а по улице Богенбая – 45-квартирный. Сдача объектов в эксплуатацию запланирована на текущий год. Квартиры будут распределены медицинским работникам и очередникам. Ермек Маржикпаев поручил акиму района Талгату Ерсеитову усилить контроль над ходом и качеством строительных работ. Кроме того, поручено изучить жилищное положение многодетных семей и рассмотреть возможности выделения квартир в данных домах остро нуждающимся.


  3. В котельной поселка Степгеология акима области проинформировали об итогах отопительного сезона и подготовке к следующему. Ермек Маржикпаев проинспектировал строительную площадку модульной котельной и тепловых сетей. Отметив важность реализации инфраструктурного проекта, аким области перед руководителями отраслевых управлений поставил задачу – внести предложения по завершению затянувшегося строительства.


  4. На двух градообразующих предприятиях – Макинская птицефабрика и ТОО «Журавлевка – 1», подводя итоги осмотра объектов, аким области обсудил перспективы их дальнейшего развития.



  5. Крупнейшей в Центральной Азии птицефабрикой пока запущена первая очередь - 25 000 тонн мяса птицы в год. В настоящее время идет подготовка к реализации второй очереди проекта, с запуском которой, к 2021 году, предприятие сможет выпускать до 9000 бройлеров в час. С выходом производства на полную мощность фабрика покроет 30% импорта птицы в Казахстане.


  6. Хозяйство ТОО «Журавлевка – 1», расположенное в Капитоновском сельском округе, в растениеводстве перешло на новые технологии производства зерна и масличных культур. Применяется минимальная и нулевая обработка почвы. Фермеры активно развивают племенное животноводство. Здесь занимаются разведением крупного рогатого скота казахской белоголовой породы. Развитию молочного скотоводства препятствует отсутствие центрального водоснабжения в селе. По словам акима области, решение этого вопроса рассматривается в рамках специального проекта «Ауыл – ел бесігі».


  7. В свою очередь необходимо отметить, подвоз питьевой воды населению в настоящее время осуществляется ТОО «Журавлевка – 1». Также на средства данного предприятия была изготовлена проектно-сметная документация для реконструкции водопроводных сетей села Капитоновка.



  8. В завершение рабочей поездки руководитель региона посетил Капитоновскую среднюю школу, где побеседовал с учащимися выпускных классов. По результатам осмотра здания с руководством района и управления образования Ермек Маржикпаев обсудил вопросы реконструкции кровли.

11:57
985
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!