В Кокшетау прошел Фестиваль национальных видов спорта

В Кокшетау прошел Фестиваль национальных видов спорта

На фестивале, собравший порядка 300 зрителей, показаны такие виды спорта как байга, жамбы ату, кокпар, қазақ күресі, тенге елу и асык ату. Также представлена выставка ловчих птиц, демонстрация охотничьих пород собак, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В селе Красный Яр, близ Кокшетау, на ипподроме «Кулагер» прошел Фестиваль по национальным видам спорта.

Более 200 зрителей стали свидетелями показательных выступлений спортсменов из Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областей, также города Нур-Султан по таким видам спорта, как байга - тай жарыс, кунан, также кокпар, жамбы ату тенге елу, қазақ күресі и асык ату.
Гости мероприятия смогли сфотографироваться с хищными ловчими птицами, собаками национальных пород: тазы и тобет. И организованна конная прогулка для детей и взрослых.

«Национальный спорт - это наше достояние, то, что передано нам от предков, то, что мы можем представить всему миру. В последние годы национальные виды спорта активно развиваются не только в Казахстане, но и за рубежом, тем самым способствуя повышению имиджа нашей страны», – отметил руководитель управления физической культуры и спорта Акмолинской области Асет Букубаев.
17:36
997
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!