Рабочая поездка акима Акмолинской области в город Степногорск

Рабочая поездка акима Акмолинской области в город Степногорск

3 мая руководитель региона Ермек Маржикпаев после посещения района Биржан сал прибыл в индустриальный центр Акмолинской области – город Степногорск, где ознакомился с деятельностью ряда промышленных предприятий.

АО «ЕПК Степногорск» является единственным заводом подшипниковой отрасли в Казахстане и крупнейшим в СНГ. Мощность производства составляет 1,7 млн штук подшипников в год. В настоящее время на заводе работает более 2500 человек. Руководителю региона представили номенклатуру выпускаемой продукции, в которую входят подшипники для железнодорожных, вагоноремонтных, горнодобывающих, металлургических и химических предприятий.

Аким области провел встречу с трудовым коллективом завода. В беседе генеральный директор Анатолий Томилов рассказал, что в целях обеспечения предприятия квалифицированными рабочими налажено сотрудничество с местным индустриально-техническим колледжем №2. Ермек Маржикпаев дал положительную оценку работе завода и пожелал коллективу не сбавлять оборотов в развитии.

Следующим объектом посещения руководителя региона стал Степногорский горно-химический комбинат, который занимается добычей, обогащением, переработкой минерального сырья. Производственная мощность в год составляет 4000 тонны окиси природного урана, 1 млн тонн медно-молибденовой руды. Акиму города Степногорска Ермек Маржикпаев поручил держать на постоянном контроле вопрос загрузки предприятия ураносодержащим сырьем.

На протяжении нескольких лет успешно работает и развивается ТОО «Тепличные технологии Казахстана». Это одно из первых тепличных хозяйств в стране. Ермека Маржикпаева проинформировали, что комплекс полностью оборудован в соответствии с новейшими достижениями науки и техники, с использованием малообъемной технологии. Круглый год здесь выращивают огурцы, томаты, баклажаны, перец, клубнику, малину, салаты и другие. Глава региона дал поручение акиму города и ответственным руководителям областных управлений рассмотреть возможности оказания мер государственной поддержки в целях дальнейшего расширения производства.

Также аким области побывал в одном из старейших предприятий золоторудной отрасли Казахстана – АО ГМК «Kazakhaltyn Tehnology». На руднике Аксу руководителя региона ознакомили с современными технологиями добычи золота и обсудили перспективы дальнейшего развития предприятия. Напомним, в 2017 году комбинат открыл две новые фабрики в поселках Бестобе и Жолымбет, позволившие увеличить производство благородного металла за счет переработки золотосодержащих отходов.

Кроме того, в Степногорске Ермек Маржикпаев посетил первый в Казахстане ГЧП-проект в сфере дошкольного образования - детский сад «Сказка», внепланово проверил ремонтные работы на площади Кажымукана Мунайтпасова и побывал в средней школе №1 имени А.Островского, специализированной детско-юношеской спортивной школе. Аким области осмотрел материально-техническую базу учреждений образования, встретился с учащимися и педагогическим коллективом, которым пожелал плодотворной работы в учебной деятельности.

По итогам поездки руководителем региона дан ряд поручений акиму города Степногорск по развитию социальной сферы.

11:25
968
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!