11 соглашений в рамках проекта «Protecting business and investments» подписано в Акмолинской области

11 соглашений в рамках проекта «Protecting business and investments» подписано в Акмолинской области

Мобильное приложение «Цифровой агент», разработанное в целях оперативного реагирования на жалобы услугополучателей и определения уровня их удовлетворенности оказанием госуслуг, обретает все больше своих пользователей среди акмолинцев. В его адрес поступило 878 обращений, из которых все обработаны. Об этом и других итогах деятельности за первый квартал 2019 года Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области рассказал на брифинге его руководитель Берген Беспалинов, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

- Целенаправленная работа проводится по реализации антикоррупционной стратегии, - сообщил Б. Беспалинов. - Так, инициированный Департаментом антикоррупционный марафон «Адал жол – Честный путь» нашел активную поддержку у населения области, о чем свидетельствует увеличение из года в год количества его участников. Также, в целях всестороннего охвата населения на региональном уровне проводятся форумы, семинары и круглые столы по вопросам противодействия коррупции. На регулярной основе совместно с Департаментом Национального бюро проводятся анализы коррупционных рисков, встречи с трудовыми коллективами.

Активная работа проводится специальной мониторинговой группой (СМГ). В рамках проекта «Карта общественного контроля» совместно с СМГ рассмотрено порядка 130 обращений граждан. Реализуется проект «Protecting business and investments» в рамках которого подписаны соглашения о сопровождении 11 проектов на территории области на сумму более 1 трлн. тенге.

Действует проект «Ақмола – адалдық алаңы», направленный на снижение уровня бытовой коррупции, повышение качества оказания госуслуг, создание комфортных и безбарьерных условий для граждан.

Активной поддержкой со стороны общества заручился проект по открытию магазинов без продавцов «Integrity Shops», направленный на воспитание положительных моральных качеств в людях, их внутренней добропорядочности и честности. На сегодня открыты и действуют 197 магазинов честности. К данному проекту присоединились ВУЗы, школы, колледжи, госорганы. Эту инициативу поддержали и органы полиции и судейский корпус.

С начала года проектным офисом совместно с общественностью и госорганами проведено немало мероприятий, направленных на профилактику, выявление и искоренение коррупционных рисков, а также создание благоприятных условий для услугополучателей. Были организованы встречи с населением, с представителями общественности, в том числе с выездом в районы области. Проведен прием граждан с участием руководителей госорганов.

Особое внимание уделяется вопросу создания безбарьерной среды путем внедрения технологии Оpen space, трансформации и оптимизации площадей госорганов и учреждений, а также перевода кабинетов первых руководителей на первые этажи зданий. Ожидается, что данные меры обеспечат доступность, прозрачность и открытость госорганов, а также помогут сэкономить бюджетные средства.

На постоянной основе проводятся анкетирования, экспресс-опросы по каждому из направлений деятельности проекта. Так, было проведено анкетирование среди студентов ВУЗов, по итогам которого были внесены рекомендации по превенции коррупции и соблюдению принципов академической честности. Работа в данном направлении будет продолжена, - резюмировал руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области. 

11:18
1717
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!