Глава акмолинской полиции призвал общественность к сотрудничеству

Глава акмолинской полиции призвал общественность к сотрудничеству

30 апреля начальник Департамента полиции генерал – майор полиции Берик Билялов провел рабочую встречу с членами Консультативно – совещательного органа. Руководитель ведомства рассказал участникам встречи о своем видении взаимодействия полиции и общества. Стоит отметить, что КСО орган функционирует на протяжении уже нескольких лет, он объединяет стражей порядка и представителей общественности - специалистов в различных сферах общественно – политической жизни региона.

Открывая рабочую встречу генерал – майор полиции Берик Билялов выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, эффективное взаимодействие с институтами гражданского общества по вопросам борьбы с преступностью и профилактики правонарушений. «...Лишь совместными усилиями мы сможем устранить барьеры, которые сегодня стоят между правоохранительными органами и населением...», - отмечено в приветственном слове.

По инициативе начальника Департамента уже в ближайшее время члены КСО проведут прием граждан, в том числе в районных центрах и в дальних селах региона. Кроме того, представители общественности будут закреплены за опорными пунктами, где так же смогут оказывать кокшетаусцам консультативную помощь по вопросам, касающимся правоохранительных органов. «...Таким образом мы не только окажем людям реальную помощь в решении их проблем, но и повысим уровень доверия к нашей работе, о чем сказал Елбасы в ежегодном Послании народу Казахстана...», - отметил Берик Билялов. Еще одним нововведением станет расширение Консультативно - совещательного органа и включение в его состав новых членов.

В свою очередь, представители общественности поздравили Берика Билялова со вступлением в должность и заверили что все инициативы будут поддержаны. «... Взаимосвязь гражданского общества и полиции, налаживание конструктивного диалога между населением и правоохранительными органами – одна из важнейших задач Консультативно – совещательного органа и мы уверены что при вашей поддержке все задачи, которые сегодня стоят перед нами, будут выполнены...», - сказал руководитель ТОО «Медиа Кокше» Жалгасбек Сулейменов.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

18:10
1789
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!